Консультации / Неврология

миастения

Николай Владиславович,здравствуйте! вот уже 10 лет как я приобрела заболевание(после родов)-аутоимунная миастения с вовлечением бульбарных нарушений. год назад перенесла миастенический криз,была подключена к аппарату исскуственой вентиляции легких,была сделана бронхоскопия. этот год я на гормонах)через день),но после 50мг. преднизолона у меня не получается снижать дозу(нарушение речи,глотания),а тут недавно в морозы застудила свою гортань-трахеит. температуры нет,сухой кашель(дерёт),и ухудшение самочувствия(тяжело набрать в себя воздух-особенно на улице в мороз,и влажную погоду,глотание и речь тоже нарушилось. я показываюсь каждые полгода в обласной болтьнице-но с простудами туда дорога закрыта,а местные врачи мою болезнь к сожалению толком не знают. Пожалуйста,подскажите как побыстрее вылечиться от трахеида ,т.к. многие приепараты из-за миастении запрещены. и давление последнее время очень сильно скачет от 120-80 до 175-105.
Лена, Вам надо в больницу, только не говоря, что Вы простудились. Это все скорее - проявления бульбарного синдрома, а не трахеита.
Консультация врача невролога на тему «миастения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос