Эндокринология

киста

Здравствуйте! За полторы недели перед месячными на УЗИ у меня нашли фалликулярную кисту левого яичника размером 4,5. Сказали прийти еще раз после месячных (они идут всегда в срок). За неделю до месячных ощущался небольшой дискомфорт слева внизу. После месячных ( 10-ый день цикла) киста слева уменьшилась до 2,5, а справа был доминантный фалликул 1 с чем-то. Все, что мне выписали, это Аевит и Йодомарин 200. Этого достаточно? А если снова перед месячными появится дискомфорт? И вообще, насколько влияет моя ситуация на возможность забеременеть? (беременность планирую через полгода)?
Рахель, повода для беспокойства нет. Фолликулярная киста еще никому не помешала забеременеть. Лечения не нужно - сама уменьшится в размерах - деваться ей некуда.
Консультация врача-эндокринолога на тему «киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нерегулярный цикл
Повышенное оволосенение
Ранний климакс
Избыточный рост волос
Здоровье Mail.Ru