Консультации / Гастроэнтерология

долихосигма

Здравствуйте,доктор!Мне 58 лет.Проходила обследование ФГС и видеоколоноскопию,и ФГС и поставили диагноз ,эрозивный гастрит.рефлюкс эзофагит,язва 12п/к ,панкреатит,перекручен ж/п ,признаки долихосигмы ,высокой фиксации селезеночного угла толстой кишки,спаечного процесса в брюшной полости.В стационаре лечение:Пентоксифилин,солкосерил,даралгин метоклопрамид,клатинол,эссенсиале,лактувит,мезим.Язва зарубцевалась,но боли в области сигмовидной кишки , тошнота и слабость не ушли.На протяжении года практичеки через 1-2 месяца пропиваю омез,креон,пангрол,панзинорм.Немного наступает улучшение,но не надолго и все повторяется сначала.Анализ крови НВ-104,ЭР-3,21,СОЭ-8,Н-4,9.Дней 20 пропила глобирон,но гемоглобин ни чуть не поднялся.Диеты придерживаюсь.Подскажите, можно ли что то изменить,или это состояние никогда не закончиться?Посто уже нет больше сил.
Здравствуйте! Болевой синдром обусловлен,скорее всего, спаечным процессом и хроническим панкреатитом. Для лечения хр.панкреатита необходим постоянный прием ферментативных препрартов, а не курсами. Правильно, что соблюдаете диету. Необходимо выяснить причину анемии, а не просто пренимать препраты железа. Лечением спаечного процесса занимаются хирурги. Я бы Вам посоветовала обратиться в специализированный стационар для обследования и подбора терапии. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «долихосигма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос