Консультации / Хирургия

долихосигма (3 степень)

Добрый вечер. У меня к вам есть вопрос. весной этого года мне поставили диагноз -Долихосигма 3 степени ..доктор -хирург рекомендует операцию.. подскажите что мне делать? может возможно избежать хирургическое вмешательство. Ниже я опишу почему я обратилась к врачу. вот причины --- Я боюсь ходить на работу. Я не могу контролировать свой живот. Он может очень громко заурчать, завыть. Особенно это происходит во время совещаний, когда в кабинете тишина. Пью постоянно эспумизан -3 траза в день по 2 капсулы. Живот продолжает "разговаривать". Утром я просыпаюсь от того, что слышу, как урчит живот. В 6-30 завтракаю и могу ходить в туалет раза три. Стул кашицеобразный. Но, когда прихожу на работу, то могу еще сходить в туалет. Бурление, вздутие продолжаются часов до 10 - 11 дня. Когда сижу на работе, очень волнуюсь за свой живот, а от этого он еще больше "воет", мне кажется, что мне ничего не помогает. А еще у меня часто возникает сильное чувство голода, которое сопровождается громкими звуками из желудка. Ужас. За это время я похудела на 4-5 кг. От молочных продуктов отказалась. Овощи, фрукты перевариваются плохо. Чем питаться не знаю. Помогите пожалуйста! спасибо
Здравствуйте. Я очень внимательно прочитал Ваш вопрос. Знаете, по моему личному опыту, Ваши жалобы ну никак не "дотягивают" до диагноза долихосигмы. Во-первых каким способом вам диагносцировали долихосигму и второе, проводили ли Вам обследование тонкого и толстого кишечника на выявление других заболеваний, например дисбактериоз? Вывод: проведите тщательное обследование всего желудочно-кишечного тракта, включая и желудок, и печень, и поджелудочную железу. И уже по полученным данным надо определяться с тактикой лечения. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «долихосигма (3 степень)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос