Консультации / Стоматология

не открывается рот после лечения зуба

неделю назад лечила зуб-поставили штифт, врач долго со мной мучилась-анестезия не действовала, укололи 4 укола-эффекта ноль, поставили временную пломбу, сказали прийти через несколько дней...буквально на второй день у меня сильно раздуло щеку, после многократной обработки гелем "Метрогил дента" опухоль прошла,но рот могла открывать только на 1,5 см....в следующий приход к стоматологу мне вкололи ультракаин, поставили гутаперчевые штифты, а на мои жалобы по поводу невозможности широко открыть рот сказали разрабатывать .... сейчас рот могу открыть миллиметров на 8. сегодня была у другого стоматолога-сказал, что у меня сустав воспалился почистить зубы или нормально поесть не получается..помогите, пожалуйста, скажите, что делать
Сухое тепло, хондроксид мазь на предушную область.
Консультация врача стоматолога на тему «не открывается рот после лечения зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2011
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос