Консультации / Стоматология

Не открывается рот после анестезии

Здравствуйте! Неделю назад была у стоматолога, лечили дальние зубы на нижней челюсти, справа. "Зуб мудрости" и перед ним еще 2. Когда врач ставил укол с анестезией, возникла резкая боль от угла челюсти и куда-то вверх до виска, после чего стало очень больно открывать рот. Врачу об этом сказала сразу, он это принял к сведению, но никак не отреагировал. Во время лечения открывать рот приходилось через боль, но тогда он еще открывался.После лечения в первый день щека немного опухла, болел сустав, рот открывался не шире чем на 1 см. Со второго дня боль прошла, опухлость тоже, рот стал открываться на 2 см, и с тех пор ситуация не меняется, прошло уже 8 дней. Есть получается только с края ложки. Пройдет ли это само, и как долго нужно ждать? Или нужно что-то предпринимать?
Здравствуйте. Хорошо было бы понимать какой тип анестезии был выбран. Какую технику выбрал врач? Если доктор не дает объяснений, то обращайтесь к другому стоматологу. Пробуйте консультацию невропатолога.
Консультация врача стоматолога на тему «Не открывается рот после анестезии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос