Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница

Никогда не страдала от аллергии, но в мае 2010 года вдруг откуда ни возьмись жуткая крапивница по всему телу. Отлежала в больнице 5 дней. Три дня капали дексометазон и 4 дня кололи супрастин 2 раза в день, покупала Энтеросгель. Аллергию на пищевые продукты, пыль домашних животных ит.д. ит.п. не выявили. Сказали может быть вы понервничали? Пять дней назад снова. Даже понять не могу, что не так. Правда теперь на много слабее чем в прошлый раз. Пятна локализуются в основном по животу и на локтях. Обратилась просто к терапевту. Назначила Эриус и преднизолон. Только сам по себе Эриус никакого воздействия не оказывает до тех пор пока не уколю преднизолон. Посоветуйте может проверится еще на что-то? Моему врачу все-равно.
Оля! К тому что, Вы делаете, надо добавить гипоаллергенную диету (рис, отварная говядина, чай обычный) дней на 5-6, сорбенты (полисорб, например). Существуют правила обследования больного с рецидивирующей крапивницей, для выяснения ее причины. Обследование очень сложное и, тем не менее, установить причину далеко не всегда удается. Итак, общий анализ крови с формулой, биохимия крови (сахар, мочевина, АСТ, АЛТ, общий белок и фракции, СРБ), IgE общий, HBsAg, HCV. Исследование на наличие глистов Дальше искать возможные очаги инфекции (гинеколог, стоматолог и т д), обследование желудка (гастроскопия) и т д. Любое изменение в организме может спровоцировать крапивницу у предрасположенного больного. Подумайте сами, что изменилось или могло измениться в Вашем организме с 2010 года и с врачом решайте, что конкретно обследовать, где искать возможную причину болезни
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос