Консультации / Аллергология и иммунология

холодовая крапивница

у моей мамы аллергия на холод особенно на холодный ветер. она принимает лекарства противоаллергические препараты: зодак, цетрин но они мало помогают при такой крапивнице. не сколько раз приводило к отеку квинке, врачи рекомендуют прокалывать гистоглобулины по схеме ну мама боится так как это препараты крови могут нести вирусы. как избавиться от холодовой аллергии?
Даша, врачи назначили правильное лечение, а проводить его или нет - выбор пациента. Я порекомендую дополнительно обследование желудочно-кишечного, если таковое не проводилось. О других методах лечения можно говорить только после осмотра пациентки. Будьте здоровы!
Консультация врача аллерголога на тему «холодовая крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос