Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница

Здравствуйте! У меня крапивница уже 5 лет, аллергия на антибиотики (пенцелиновые, тетрациклиновые). На третий день приема, появляються пятна как ожоги, до отека Квинке. Обращалась к аллергологам, но толку нет, ни один не может ни чего сказать, только диеты, но я их и так соблюдаю. Сейчас готовлюсь к операции, аностезиолог, не дает добро на операцию, пока не будет нормального заключения от аллерголога.
Здравствуйте, Елена! Понимаю Вашу ситуацию, иногда причину крапивницы не находят даже при самом тщательном обследовании. Для анестезиолога наличие крапивницы не может быть противопоказанием к операции.
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос