Аллергология и иммунология

Рецидивирующая крапивница

Здравствуйте. Моей дочери 16 лет. Последние два года периодически проявляется крапивница. Начинается внезапно, вне зависимости от времени года, приема пищи, контакта с бытовой химией . Появляются высыпания по всему телу, отек лица. Несколько раз была госпитализирована, т.к. терапия не давала результатов. Давала ей Эриус, колола дополнительно по 2мл Супрастина + (Энтеросгель, тиосульфат натрия и диета). Анализы крови хорошие, во время обострения эозинофилы составляют :0,27 10^9/л . Сдали анализы на все что рекомендовали врачи, паразиты, лямблии, хламидии, эпштейн-бара, герпес - все отрицательно. Обнаружен только ЦМВ lgG с авидностью 67%. Сделаны УЗИ - все нормально. МРТ - патологии нет. Связывали с гормональными изменениями, рецидив часто начинается за неделю до менструации, все гормональные исследования ( сдавали кровь в фолликулиновую и лютеиновую фазу) в норме. В больнице обострения снимали преднизолоном или очищающей капельницей. Сейчас проявлений нет, продолжает принимать кетотифен 1 р. в день, на ночь. Посоветуйте, какие еще доп. обследования можно пройти? В какой области попробовать найти причину крапивницы и отеков?
Здравствуйте, Света! К сожалению, в ряде случаев не удается установить причину крапивницы. Девочке провели достойное обследование, но я не увидела аллергообследования, хотя бы общего иммуноглобулина Е. В зависимомти от его уровня можно обсуждать целесообразность дальнейшего аллергообследования. А еще обязательно посмотреть желудочно-кишечный тракт. Желаю успехов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Рецидивирующая крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 1 6г крапивница
Здравствуйте, алла анатольевна! Сын до года ничем не болел, после года сразу ветрянка (в довольно острой форме), через месяц гнойная ангина, которая дала осложнения на кожу (сыпь по всему телу,...
Рецидивирующая крапивница
Добрый день! 28 Лет, пол женский. Из хронических заболеваний только тонзиллит, в остальном практически здорова. До лета этого года никогда не было никаких аллергических проявлений, диатеза в младенчестве тоже. Серьезных...
Нужна консультация по крапивнице
Результаты осмотра в клиническои больнице диагноз: хроническая рецидивирующая крапивница,ремиссия.Отеки квинке.Исключить гельминтоз.Описторхоз в анамнезе. Результаты обследования: at к лямблиям-----отр ат к описторхам в цик-отр ат к описторхам igg-отр ат к описторхам...
Хроническая непрерывно- рецидивирующая крапивница
Добрый день! Страдаю крапивницей с 1998 года, последние два года хроническая непрерывно- рецидивирующая крапивница, данных за аллергопатологию нет (диагноз аллерголога). Научилась сама себе делать уколы в вену, спасаюсь только тиасульфатом...
Крапивница
Никогда не страдала от аллергии, но в мае 2010 года вдруг откуда ни возьмись жуткая крапивница по всему телу. Отлежала в больнице 5 дней. Три дня капали дексометазон и 4...
Рецидивирующая крапивница
Здравствуйте! Мне 56 лет, с 50 лет начала мучиться высыпаниями в виде крапивницы со страшным зудом. Пятна бывают до 30 см в диаметре, в любом месте с головы до кончиков...
Холинергическая крапивница
Здравствуйте, у меня холинергическая рецидивирующая крапивница. То есть при любой мощной физической нагрузке у меня появляется сыпь как будто от крапивы. Крапивница уже 3 года и она не только от...
Здоровье Mail.Ru