Андрология

лечение возможно?

Здраствуйте! У меня на руках анализы мужа, хотелось бы узнать ваш диагноз и возможный метод лечения. Мужу 32 года.Спасибо. Спермограмма:объем 2,4 мл, реф. значения более=2, вязкость - норма, pH 7,3 реф.значения более=7,2, концентрация лейкоцитов менее 1млн.мл реф.значение менее 1.0. Крнцентрация сперматозоидов реф.значения более=20, быстр.поступ.подв.(а) более=25, %норм.морф реф.значения более=30, КППС (а) более=5, КФС более=3, скорость более=5, ИПС более=80, КС более=40, ППС (а+b) ,более=20, круглые клетки 1 млн.мл менее=5, жизнеспособность % долее=75, %норм. морф. более=30, дефекты головки менее30. Заключение Азооспермия. Результаты теста на гормоны: фолликулостимулирующий гормон 2.06 мМЕ/мл, лютенизирующий гормон 1.96 мМЕ/мл, пролактин128.0мМЕ/л, глобулин, связывающий половые гормоны 25 нмоль/л, тестостерон 13.20 нмоль/л, тестестерон свободный 31.0 пмоль/л, индекс свобожных андрогенов 52.8. Антисперальные антитела 16.70. Результат УЗИ предстательной железы: размеры 42x27x41мм, объем 24 см.кв., не увеличена, форма обычная, контур ровный, капсула прослеживается на всем протяжении, эхогенность обычная, эхоструктура неоднородная за счет единичных кальцинатов по ходу эякуляторных трактов, гиперплазия не определяется, простатическая уретра прослеживается на все прояжении, шейка мочевого пузыря обычная, семенные пузырьки не увеличены, симметричны, вены парапростатического венозного сплетения не расширены. Заключение аназиза микроделекции в Y хромосоме, в исследуемом образце ДНК делекции в Y хромосоме не обнаружено. Дополнительные замечания: исследованы Yспецефические маркеры -sY84 (AZFa), sY86 (AZFa), sY127 (AZFb), sY134 (AZFb), sY254 (AZFc), sY255 (AZFc).
1. Приведите результаты спермограммы без референсных значений, а то у Вас каша получилась и кое-где пропустили цифры. 2. Приведите референсные значения исследования гормонов крови.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «лечение возможно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
возможна ли отмена препарата
Возможно ли лечение варикоза без операции
Возможность очного повторного приема
Добрый день, уважаемая Виктория Николаевна! Была у Вас на консультации в больнице РЖД в декабре по полису ДМС после проведенной РДВ и гистероскопии. Диагноз -миома и гиперплазия эндометрия, полип эндометрия.После...
Возможно ли операция?
Моей маме 70 лет. Гипертоническая болезнь. На ногах вены проступают очень отчетливо ( выделяются визуально над поверхностью кожи). Видны узлы.( а может быть это тромбы). Мама боиться идти к хирургу....
Возможно ли выздоровление??
Здравствуйте! Не знаю к какому врачу вопрос, скорее всего к неврологу или наркологу. Понимаю, что нужно много информации, но хочется просто получить хоть каплю надежды. Возможно ли вылечить дисциркуляторную энцефалопатию....
Здравствуйте, Дмитрий Николаевич. Мне 15 лет, зовут Ксения. Дело в том, что мне в детстве сделали операцию по надрезанию (?) уздечки. Зубы должны были срастись ровно, но, увы, не вышло....
Возможно ли обойтись без операции...
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, у моего сына( 5лет ) не раскрывается головка ( на половом органе ) и мне говорят надо делать обрезание или надсечку . Я хочу знать а...
Здоровье Mail.Ru