Болезни сосудов

Возможно ли лечение варикоза без операции

Хотелось бы знать возможно ли лечение варикоза безоперационным способом. После ультразвукового исследования вен сделано заключение: несостоятельность сафено-феморального соустья.Клапанная недостаточность и варикозная трансформация БПВ и ее притоков. Несостоятельность перфорантных вен голени.Умеренная клапанная недостаточность ПБВ. Мне 49 лет, пол жен.,варикоз беспокоит более 20лет. В 2004 делали склеротерапию, курсы терапии-детралекс,венорутон,троксевазин. В настоящее время рекомендована операция.
Уважаемая Ольга. По данным цветового дуплексного сканирования Вам показано оперативное лечение. Проводить склеротерапию при несостотельности СФС не только не эффективно, но и опасно. Другой дело, какой вид операции Вы предпочтете? Наиболее современным методом лечения является эндовазальная лазерная коагуляция. Этот вид операции является минимально-инвазивным, безопасным и удовлетворительным в эстетическом плане. Но, учитывая тот факт, что варикозная болезнь у Вас протекает длительно, скорее всего диаметр БПВ излишне широкий, придется производить несколько разрезов во время операции, чтобы добиться положительного эффекта и предупредить рецидивы. С уважением, к.м.н. Летуновский.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Возможно ли лечение варикоза без операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли операция
Здравствуйте!Меня зовут елена,мне 48 лет.Вот уже 15 лет у меня варикозное расширение вен(результат тяжёлой работы+наследственность)раньше болезнь была хорошо видна ,но так сильно никогда не беспокоила.Я с семьёй 5 лет назад...
Можно ли рожать с варикозом?
Здравствуйте!Мне 28 лет.Вены вылезли на обеих ногах в 25лет во время беременности.Была на консультации у ангиохирурга,сделала УЗДГ сосудов н/конечностей с ЦДК. Диагноз: хроническая венозная недостаточность нижних конечностей С(2) Аs ст....
Есть ли показания к операции по ушиванию ДМПП? Легочная гипертензия?
Меня зовут Татьяна, я пишу Вам о моей маме Зинаиде, которой 69 лет. Полтора месяца назад по результатам ЭХОКГ ей поставили диагноз Аневризма МПП. У мамы болит сердце уже более...
Варикоз органов малого таза
Добрый вечер! Сделала УЗИ органов малого таза и обнаружили варикоз, довольно сильный. К какому специалисту на консультацию мне записываться.? И, возможно ли лечение данного заболевания без операций? Спасибо. Марина
Какая операция показана в моём случае?
Добрый день! Мне 40 лет. На левой икроножной мышце выступила вена, с внутренней стороны, в верхней трети. Сделал дуплексное сканирование вен в июле. Варикозная болезнь вен нижних конечностей: справа С1,2,sEpAs,pPr1,2,3,5,18L11(CEAP)...
Варикоз на яичке
У меня на левом яичке варикозное расширение 2-й степени с 18-ти лет. Сейчас мне 32. До недавнего времени варикоз меня не беспокоил и вообще себя не проявлял. Но в последний...
Беременность и варикоз
Здоровье Mail.Ru