Консультации / Эндокринология

возможна ли отмена препарата

Здравствуйте,меня зовут Юлия,мне 25 лет. 1,5 года назад поставили диагноз скрытый гипитиреоз, на тот момент ТТГ было 7,8. В добавок анализ волос показал нехватку большей части важных микроэлементов. Лечение назначили эутирокс в дозировке 25,но с анаприлином,т.к была сильная тахикардия. Год принимаю эутирокс в дозировке 12,5. Сейчас ТТГ 3,5-3,8. Скажите пожалуйста,могу ли я отказаться от приема эутирокса и попробовать скорректировать ситуацию питанием (морская капуста,рыба,морепродукты,селен).Дозировка небольшая, а персектива пить гормон всю жизнь пугает. Скажите пожалуйста,возможно ли отмена препарата в моем случае и можно ли пройти курс мезотерапии при таком диагнозе. С уважение,Юлия
Уважаемая Юля! Прием тироксина заменить никакими процедурами или образом жизни или питанием нельзя! Возможно пройти курс мезотерапии не отменяя тироксин.
Консультация врача эндокринолога на тему « возможна ли отмена препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос