Эндокринология

возможна ли отмена препарата

Здравствуйте,меня зовут Юлия,мне 25 лет. 1,5 года назад поставили диагноз скрытый гипитиреоз, на тот момент ТТГ было 7,8. В добавок анализ волос показал нехватку большей части важных микроэлементов. Лечение назначили эутирокс в дозировке 25,но с анаприлином,т.к была сильная тахикардия. Год принимаю эутирокс в дозировке 12,5. Сейчас ТТГ 3,5-3,8. Скажите пожалуйста,могу ли я отказаться от приема эутирокса и попробовать скорректировать ситуацию питанием (морская капуста,рыба,морепродукты,селен).Дозировка небольшая, а персектива пить гормон всю жизнь пугает. Скажите пожалуйста,возможно ли отмена препарата в моем случае и можно ли пройти курс мезотерапии при таком диагнозе. С уважение,Юлия
Уважаемая Юля! Прием тироксина заменить никакими процедурами или образом жизни или питанием нельзя! Возможно пройти курс мезотерапии не отменяя тироксин.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему « возможна ли отмена препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли отмена препарата и восстановление работы щитовидной железы
Здравствуйте.Моему сыну сейчас 9 лет. С 3,5 лет принимает L-тероксин по схеме через день (50-25 мг).Стоит диагноз гипотериоз. По УЗИ щитовидная железа объемом как у 2-х летнего ребенка.Пока пьем лекарство...
Отмена препарата Конвулекс
Здравствуйте! Нам 3 года, в год, после прививки корь+краснуха+паратит на фоне повышения температуры ребенок потерял сознание(судорог не было), через месяц было повторение опять же на фоне повышения температуры. Нам сразу...
Отмена препаратов при болезни Паркинсона
Здравствуйте. У моего отца болезнь паркинсона, болеет уже 5-ый год, ему 67 лет. Есть сомнения в правильности постановки диагноза. Из симптомов болезни только скованность и замедленность движений. Дрожания за всё...
Отмена препарата Новинет
Добрый день! Принимаю таблетки новинет два с половиной года. Принимала их и раньше до рождения ребенка (около года, потом 4 года не пила). Никаких побочных эффектов на себе не замечала....
Отмена препарата Линдинет 20 из-за болей
Добрый день!Помогите, пожалуйста, советом! 2 недели назад лежала в отделении гинекологи с апоплексией левого яичника(болевая форма, операции не было). Назначили пить 3 месяца Линдинет -20 с целью улучшения работы яичников....
Возможна ли беременность
Здравствуйте, мне 22, беременностей не было. я пила около 8 месяцев регулон по назначению врача, уже 5 мес.не пью, после отмены была большая задержка, но потом цикл стал 26-29 дней....
Возможно ли отмена гормональных препаратов при данном диагнозе
Добрый день! Мне 25 лет, на протяжение 8 лет принимаю гормональные препараты с перерывом в приеме 2-3 месяца (Ярина, Дюфастон, Регулон) по причине нерегулярного мен. цикла (3-6мес) обращалась к гинекологу...
Здоровье Mail.Ru