Консультации / Стоматология

Возможно ли выравнять зубы с пломбой уже внутри?

Здравствуйте, Дмитрий Николаевич. Мне 15 лет, зовут Ксения. Дело в том, что мне в детстве сделали операцию по надрезанию (?) уздечки. Зубы должны были срастись ровно, но, увы, не вышло. Меня эта проблема не беспокоила, до осени 2009 года, когда я пошла в стоматологию, и, оказалось, что у меня в левом центральном резце глубокий кариес. (Это тот зуб, который немного отклонился в левую сторону, и портит всю эстетичность) Все сделали, поставили пломбу, но проблема кривых зубов осталась же. Мой первый вопрос: возможно ли выравнять зубы брекетами, если там уже есть пломба? К слову, врач-стоматолог (не ортодонт), сказала, что нельзя, поскольку вверху они у меня плотно "прижаты" друг к другу, и это форма зубов такая. И второй: если все же нельзя, то можно ли мне в моем возрасте сделать искуственную реставрацию? Посоветуйте, пожалуйста, ибо я не хочу в 25 лет остаться без зубов, чтобы они испортились под металлокерамикой, живя без эмали. Если нужно, могу предоставить фотографии. Очень надеюсь на ответ.
Добрый день Ксения .Да, действительно не надо торопиться с металлокерамикой и реставрациями. Советуем Вам обраться к ортодонту . И если судить по Вашему описанию Вам еще придется обратиться к хирургу для удаления вторых премоляров ,чтобы было место куда раздвигать зубы. С уважением Дмитрий Николаевич.
Консультация врача стоматолога на тему «Возможно ли выравнять зубы с пломбой уже внутри?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-ортопед
Место работы
Стоматологическая клиника "32Дент"
Подробности

Врач стоматолог-ортопед. Владеет всеми современными методами протезирования зубов (съемное, бюгельное протезирование, безметалловая  керамика, металлокерамика на золоте). Устанавливает виниры без обточки зубов. Занимается протезированием на имплантах.

Задать вопрос