Консультации / Маммология

Что делать?

Здравствуйте! Началось это после первых родов в 2000 году. Мастопатия. Тогда меня прорвало, в левой груди образовался "глазок", и после компрессов он прорвался, гной вылез наружу. После вторых родов была уже поумнее, мастопатия была, но до гноя не дошло. На данный момент...фиброзно-кистозная мастопатия. Выделения полупрозрачные при надавливании, но они у меня после первых родов так и не исчезали. Перед месячными груди стали сильнее болеть,особенно левая. Гормоны и пролактин были в норме, правда пару лет прошло как в последний раз сдавала...Гмм. УЗИ делаю раз в год, в полгода. Такого прям серьезного лечения не получала...МАСТОФИТ, Гель мазала Прожестожель кажется. Йодомарин. Маммолог говорил ничего страшного. В последний раз сказала вообще ничего не надо принимать, через пол года придешь. А я просмотрела просмотрела все протоколы УЗИ... и оказ-ся кисты эти каждый раз на пару мм больше становятся. Так что делать...??? Поменять маммолога? Нужна ли операция? И как справляются с подобной проблемой в РОССИИ? У нас В Кыргызстане медицина конечно же слабее...к сожалению. С нетерпением жду Вашей консультации. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Мавлюда. Размер кист вариабелен, изменение размера на 1-3 мм в любую сторону не является признаком выраженного прогрессирования или регресса болезни, так как фиброзно-кистозную мастопатию нельзя вылечить,можно привести в состояние ремиссии,когда женщину ничего не беспокоит. Соблюдайте рекомендации вашего врача, проходите ежегодные курсы лечения. Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия оперативного лечения не требует.
Консультация врача-маммолога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Консультацияот1350Р
Для записи онлайн вам доступны 2337 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр ЗАО "Коопвнешторг"
Подробности

Врач онколог-маммолог. Специализация: заболевания молочной железы, опухоли кожи и придатков, обследование и лечение других онкологических заболеваний, в том числе по проблеме опухолевых заболеваний ЖКТ, женской репродуктивной системы, лимфопролиферативных заболеваний.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......