Психология и психиатрия

Последствия нейролептиков

Мне 30 лет из-за приема нейролептиков(принимаю 2,5 года сейчас трифтазин 5мг в сутки)пропало либидо и ослабла эрекция,Эрекция возникает после стимуляции рукой и непродолжительна.Оргазм очень бледный а половой акт около минуты.УЗИ простаты воспаления не выявило.Питаюсь хорошо и калорийно.Препараты стимулирующие ЦНС вызывают только дискомфорт и нервное напряжение.Подскажите что можно сделать в моей ситуации.У меня шизотипическое расстройство и нейролептики похоже придется принимать постоянно.
Не думаю, что трифтазин для Вас не имеет альтернатив. Это старый, довольно грубый препарат. Шизотипическое расстройство не предполагает серьезных обострений. Поэтому, думаю, Вам стоит со своим лечащим врачом поэкспериментировать в выборе препарата, который подойдет Вам наилучшим образом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Последствия нейролептиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Целесообразность приемв нейролептика
Добрый день! Чуть больше 2х лет назад после тяжелой для меня потери невролог поставил диагноз "депрессия с психо-физическими проявлениями". Долгое время я "давила" это в себе (набор, наверное, стандартный -...
Похудение при приеме нейролептика
Здравствуйте. Мне нужна помощь. Я девушка, 21 год, 164, 65 кг (на данный момент). Были проблемы с психикой, пошла к психиатру, назначили таблетки (пропила много нейролептиков, последние 1,5года пью Торендо...
Похудение при употреблении нейролептиков
Добрый день. Мне 15 лет, до 12 лет проблем с лишним весом не имел. 3 года назад поставили диагноз - "генераизованный тик". Выписали таблетки - "рилептид", предупредили о побочных эффектах...
Нейролептики во время беременности
Здравствуйте! Вопрос такой, можно ли пить нейролептики (и какие можно) во время беременности? Принимаю трифтазин 2 таблетки и азалептин 13 мг на ночь.
Сильно тормозят нейролептики
У меня шизофрения. Я пью эглонил. Не смотря на то, что эглонил должен оказывать кроме антипсихотического действия еще и психостимулирующее, из-за него, впрочем как и от других нейролептиков (я перепробывала...
Нейролептики и вес
Здравствуйте.После долгих хождений по разным врачам по поводу жалоб на сердце и т.д. поставили диагноз невроз.Назначили Зипрексу.За 1,5 месяца набрала 3 кг.Очень испугалась и бросила.Заменили Сердолектом.Можно ли с него располнеть...
Аллергия на нейролептики.
Уважаемая Елена Александровна!Прошу Вашего совета.У моего сына,ему сейчас 20 лет(инвалид с детства,сейчас 1 гр.инв.) 2 года назад началась аллергия на нейролептики(санопакс,трифтазин,Неулептил) Без них нам практически нельзя,если только на малое время.У...
Здоровье Mail.Ru