Гастроэнтерология

Употребление таблеток во время беременности

Здравствуйте! У меня воспаление поджелудочной железы. Врач мне прописал постоянно пить панкреатин. Сейчас я забеременела. В инструкции к препарату прочитала, что данный препарат не рекомендован во время беременности. Скажите, пожалуйста, чем можно тогда заменить панкреатин? Спасибо. Татьяна.
Да, панкреатин не нужно принимать во время беременности. Можно принимать вобензим 2 табл. 3 раза в день. гепатолог Степанова Т. в.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Употребление таблеток во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гепатолог
Сайт
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезнь при беременности
2 Ой день температура 37_37.1 Насморк болит горло,подмышкой вылезла шишка.Чем лечится если я на 3-4 недели беременности?
Ангина при 1 триместре беременности
Внезапно началась ангина, до вечера температура 38.7, Правда сбила парацетамолом и протирала тело холодной водой. Сильно увеличились миндалины, есть гнойные пробки, в общем фолликулярная ангина.Врач выписал люголь и аугментин®,0 по...
Сохранение беременности
Здравствуйте,уважаемы доктор! У меня очень спорная ситуация, на которую я пока не могу получить ответа специалиста, т.К. Постановка на учет по беременности еще не произошла, в моей жк дали талон...
9-Й день болит голова
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с причиной длительных головных болей. 9-Й день болит голова. В первые несколько дней она болела исключительно при кашле, при наклонах головы (точнее когда поднимаю голову после...
Влияние противозачаточных таблеток на возможность забеременеть
Добрый день! Принимаю противозачаточные таблетки "три-мерси" на протяжении 4 лет. Сейчас мне 23 года. В ближайшие два года , ближе к 25 годам, планирую забеременеть. К сожалению, не до конца...
Как лечется после основного курас
Вес 53 кг., Рост 175см. Сколиоз, с 2004 года близорукость (на оба глаза (-4)); с 2010 принимаю с перерывами (последний перерыв 2 года назад) гормональные противозачаточные таблетки «ярина». 28 Мая.2014Г....
Аномалия киари 1
Андрей Анатольевич,здравствуйте!Мне 32 года.У меня в 2008 году случайно при обследовании шейного отдела позвоночника (беспокоила шея) помимо грыжи с5-с6 в 4 мм, нашли аномалию Киари 1 типа (минадлики опущены на...
Здоровье Mail.Ru