Консультации / Неврология

9-Й день болит голова

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с причиной длительных головных болей. 9-Й день болит голова. В первые несколько дней она болела исключительно при кашле, при наклонах головы (точнее когда поднимаю голову после наклона или встаю с постели). Боли в лобной части и височной. Боль распирающая, пульсирующая (кажется как-будто если я не буду сжимать голову при вставании она взорвется, как будто она резко чем-то наполняется). 7,8,9 Дни боли постоянны, зависят не только от наклона, но терпимы в отличие от предыдущих дней. 13 Дней держится т/а 37-37,4. Если даже падает до 36,8 то ненадолго, по утрам. В 12 лет была травма позвоночника. Без переломов. Позвоночник болел месяц. В 20 лет в авто при ударе очень сильно ударилась головой,теменной частью. После удара в течение около 2 часов тошнило. Но рвоты не было. После этого часто болела голова, шеей двигать не могла несколько дней, но к врачам не обращалась. Сейчас у меня беременность 16 недель. Обезболивающие пить не хочется. Но нурофен 6 таблеток за эти дни уже употребила. Как мне быть с этой болью? В прошлом году я обращалась к неврологу по совету окулиста (окулист сказала что глазное дно плохое, что у меня внутричерепная гипертензия). Он сказал пройти обследование. Но попаду я к нему только в середине марта. Я вам напишу только заключения. Томография: мр-визуальных очаговых изменений головного мозга не выявлено. Мр-проявления легкой открытой внутренней и наружной гидроцефалии неспецифического характера. Уздг сосудов головы и шеи: деформация: извитость па слева в 1-2 сегментах. Дистония по гипотоническому типу по вса. Вертебробазилярная недостаточность. Рэг: во всех бассейнах признаки затрудненного венозного оттока. Очень прошу расшифровать мне диагноз. Если можно, совет по улучшению моего состояния. Очень тяжело во время беременности терпеть головные боли, я очень переживаю что отразится на ребенке. Заранее спасибо вам!
Добрый день, по вашему описанию боль похожа на сосудистую, возможно - мигрень. Вы не описываете тошноту, рвоту, не указываете, есть ли свето- и звукобоязнь. Также нужно уточнить, когда выполняли МРТ - до развития приступа, или после. Если после - опасные причины исключены - можно подбирать терапию: кроме ибупрофена (Нурофена) при беременности возможен приём только парацетамола. Кофеин повышает эффективность любого анальгетика, особенно при сосудистой головной боли. У этого вещества есть относительные противопоказания к приёму при беременности. Обсудите возможность употребления кофеин-содержащих напитков (крепкого чая, кофе, колы) с лечащим врачом. Факт травмы и мнение окулиста, имея в распоряжении МРТ, считаю малозначимыми. Желаю вам выздоровления.
Консультация врача невролога на тему «9-Й день болит голова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос