Гастроэнтерология

Вопрос

Здравствуйте, у меня муж сделал УЗИ внутренних органов и теперь переживает вдруг у него что нибудь серьезное. Помогите расшифровать анализы. УЗИ печени: Печень обычной формы, положения. Край ровный, острый. Правая доля 145 мм, левая доля 84 мм. Ткань повышенной эхогенности, структура однородная. Эхогенность стенок желчных протоков не изменена. Сосуды, желчные протоки не расширены. диаметр НПВ 22 мм, диаметр воротниковой вены 11мм, диаметр холедоха 4мм. Желчный пузырь вытянутой формы, 60*27 мм. Стенки не утолщены, плотность однородная, конкременты не обнаружены. Поджелудочная железа обычной формы, контуры неровные, нечеткие. Размеры: головка 25мм, тело 18мм, хвост 21мм. Вирсунгов проток не лоцируется. селезенка без эхо патологий. Заключение: эхо признаки диффузных изменений печени, поджелудочной железы. Что делать не знаю он такой мнительный по врачам ходит а им не доверяет и я ему всегда доказываю что все в порядке. Я думаю что ничего серьезного, он в детстве болел желтухой поэтому может быть печень чуть увеличена или пил много не знаю. Ответьте пожалуйста что у него может быть???? По мужской 25 лет, алт 54,2, аст 21,8.
Учитывая возраст, прав скорее Ваш муж, а не Вы. Печень не увеличена, размер нормальный, а вот изменение структуры печени и поджелудочной симптом тревожный, в сочетании с увеличением АЛТ - я бы советовала обратиться к гастроэнтерологу за назначением поддерживающей терапии. Без соблюдения диеты и гепатопротекторов такие изменения могут привести к патологии.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Полипы желудка результаты биопсии
Хеликобактер пилори
Омез и хеликобактер пилори
Гипертрофический гастрит бульбит
Дыхательный тест на хеликобактер
Здоровье Mail.Ru