Педиатрия

Замедленный рост ребёнка

Здравствуйте. Мой сын родился 47 см при родителях с нормальным ростом (мама - 164 см, папа - 190 см). За первый год он вырос на 25 см, за второй - ещё на 11, за третий - всего на 3. Т.е. в 3 года его рост составил 86 см, в то время, как у его ровесников рост уже 98-104 см. Ребёнок достаточно активен (бегает, висит на перекладине). Может ли это быть признаками будущей карликовости и как можно избежать подобных последствий? Есть ли какие-то витамины, стимулирующие рост? Спасибо
не может это быть признаком карликовости без подтверждения эндокринологом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Замедленный рост ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие анализы помогут узнать причины замедленного роста ребенка
Здравствуйте!! Сыну 5,5 лет (27.08.10) Родился 3050г, 48см. Сейчас рост ребенка 104 см, вес 17.1 кг. Мама 172см, папа 178 см. До беременности была резекция щитовидной железы теперь пью гормоны,...
Замедление роста ХГЧ
Здравствуйте! Вот мои результаты: 12.11.14 - 595 мМе/мл, 19.11.14 - 3718 мМе/мл, 27.11.14 - 25321 мЕд/мл, 04.12.14 - 32082 мМе/мл - в норме ли мои результаты, последние месячные 04.10.2014. И...
ЭЭГ ребенка расшифровка
Добрый день василий юрьевич! Ребенку 1 год.10 Мес. На данный момент. В 2014 году были приступы- предобморочные состояния( без потери сознания): февраль -1( температура полезли зубы), май -1( ни с...
Влияние крема элоком на грудного ребенка
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос. Ребенку 1 месяц, у меня экзема на руках, я всю беременность мазала руки кремом элоком 1 раз в неделю и когда родилась 1 раз в...
Замедленное срастание перелома
у моего 16-летнего сына в сентябре 2011 года был перелом обеих костей средней трети диафиза предплечья. Проведена операция интрамедуллярного остеосинтеза блокируемыми стержнями, переломы срослись, хотя с некоторыми дефектами костной ткани....
Рост ребёнка
Здравствуйте! у меня такой вопрос: мальчик, 6 лет 1 месяц. Рост у него 108 см. Рост родителей: мама 158, папа 174. Лежит ли рост ребенка в пределах нормы или нужна...
Проблема с избытком веса у ребенка
Моей дочери 6,5 лет, рост 129 см, вес 39 кг, ожирение второй степени. Ребенок ест плохо, сладким не увлекается, есть проблема со стулом. Прошли узи брюшной полости и щитовидной железы...
Здоровье Mail.Ru