Консультации / Неврология

ЭЭГ ребенка расшифровка

Добрый день василий юрьевич! Ребенку 1 год.10 Мес. На данный момент. В 2014 году были приступы- предобморочные состояния( без потери сознания): февраль -1( температура полезли зубы), май -1( ни с того не сего), август-3 приступа(высокая температура орви, второй при сдачи крови, третий при укол-антибиотик). Делали: холтер -2суток, диагноз нарушение работы ритма сердца и непроходимость.Как объяснили все в норме-возрастной.Но кардиолог написала бардикардия, через месяц повторное экг. Невролог - назначил ээг. Делали в августе 15-20 мин.Ребенок не спал, глаза я сама держала руками-закрывала ребенку, так же она разговаривала несколько раз при данной процедуре.: В заключении написано "умеренные общемозговые изменения. Патологическая активность (группы тета-волн) в лобно-височн.Отведениях.Выраженная ирритация срединных стр-р.Специфия. Активность в данной записи не зарегистрировалась" при диагнозе :эпилепсия ?. Невролог назначил : магнийб6, глицин,пантогам, и депакин 1,2 мл. (Вес 12 кг. Рост ребенка 92см) обратилась к другому специалисту(неврологу): он скорректировал дозу депакин 1,6 мл и назначил ээг сна. Извиняюсь за ранее, что отвлекаю... Просто на повторный прием попадем только 18.10.14Г. - Хотелось бы узнать (расшифровку) сделанного ээг сна.Переживаю! Придерживаюсь: лучше 5 мнений, но зато одно конкретное лечение( диагноз). Прилагаю на 2 стр. Ээг заключение от 30.09.14Г. Благодарю за понимание и ответ.
Здравствуйте. Не вижу приложенной ЭЭГ. Процитированное заключение не годится для анализа. Вам стоит обратиться очно к неврологу-эпилептологу. Есть вероятность избыточного лечения.
Еще раз добрый день, попробывала еще раз прикрепить файл-заключения ээг. Но на всякий слуяай продублировала данную запись ниже. Параметры записи: дневной мониторинг сна проводился в теч.1Час 45 мин в состоянии активного и пассивного бодрствования, во время дневного сна. Без проведения функциональных проб. Исследование проводилось с исполь-ем 17 электродов по схеме"10-20". Ээг в ст\остоянии пассивного бодорствования: основной ритм предствален в виде недостаточного регулярного, замедленного альфа-ритма, среднего индекса, частотой 7-8 гц., Амплитудой 100-120мкв., Бета-ритм представлен диффузно, частотой 11-12гц. Сон: засыпание характеризовалось снижением индекса основного ритма, его еще большим замедлением, фрагментацией вплоть до полной редукции. Дальнейшее появление сгруппированных и одиночных вертексных потенциалов характеризовало преход во 2-ю стадию сна. 2-Я стадия сна характ-сь быстрыми формами активности: "сонными веретёнами" в передних отведениях, а также "к-комплексами". Стадия дельта-сна характ-сь увеличением индекса дельта-активности до 80% эпохи анализа и снижением фоновой амплитуды. На фоне сна во все стадии регистрировалась эпилептиформная активность в виде коротнких пароксизмов высокоамплитудных, заостренных, ускоренных альфа-волн по всем отведениям с последующим, еще большим,земедлением основной активности. Пробуждение произвольное, на ээг пароксизмальными явлениями не сопровождалось. Заключение: умеренные диффузные изменения бэа коры головного мозга. Сон модулирован на стадии.Физиологические паттерны сна выраженыудовлетворительно. Эпилептиформная активность генерализованного характера.
К вопросу приложено фото
Вам стоит обратиться к эпилептологу и переделать ЭЭГ. На представленной записи 1) некорректное заключение, 2) крайне мало самой ЭЭГ, 3) на том, что есть, эпилептиформной активности нет, 4) распечатка кривой сделана некачественно и для анализа почти не пригодна. Маловероятно, что речь вообще идет об эпилепсии.
Здравствуйте еще раз! Извините за назойливость, но Скорее всего вторая страница ЭЭГ не загрузилась! Попробую еще раз, если будет видно - прокомментируете: видно ли на ней эпилептиформную активность? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Нет, на этом изображении идеально нормальная ЭЭГ во сне.
Консультация врача-невролога на тему «ЭЭГ ребенка расшифровка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка ээг ребенка 1 год
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать ээг ребенка 1 год.
Помогите понять результаты ээг ребенка 5 лет
Добрый день. Помогите расшифровать ЭЭГ ребенку 5 лет скоро будет. ЭЭГ проводили без сна. Проблемы с произношением и недержанием ночным. Лекарства никакие не принимаем. Спасибо
ЭЭГ ребенка расшифровка
помогите сделали ЭЭГ ребенку 10 лет стояли на учёте по эпилепсии( был приступ ) ,наблюдались в течение нескольких лет все шапочки были с хорошим заключение .Даже с учета нас сняли...
Расшифровка ЭЭГ ребенка
Добрый день, прошу помочь расшифровать результаты ЭЭГ. Ребенку 4 года иногда жалуется на головную боль в области лба. Описание: на ЭЭГ пассивного бодрствования с закрытыми глазами доминирует обильная, островершинная, диффузная...
Расшифровка ЭЭГ ребёнка
Здравствуйте. Моего сына зовут Степан. Ему 5 лет. Диагноз: атипичный аутизм, гиперкинетическая расторможенность. Стёпа не говорит. Недавно делали ЭЭГ. Помогите, пожалуйста, её расшифровать. Наш доктор ничего мне не объясняет. Описание...
Расшифровка ээг ребенка
......Доброго времени.......мальчику 8 лет......детский областной невролог на основании ЭЭГ поставила невроз навязчивых движений.....--у ребенка дергается ручка.....плечико......распахивает глаза с взглядом вверх......ночной энурез........были назначены и месяц пропиты нообут и глицын .......улучшение есть.....но...
Расшифровка ЭЭГ ребенка
Ребенку 3 года. При резком повышении температуры тела (до 39.5 гр.), произошла потеря сознания. Было проведено ЭЭГ. Заключение: умеренные изменения биоэлектрической активности головного мозга в виде снижения лабильности корковых отделов....