Эндокринология

И снова дюфастон

Доброе время суток, Доктор. Мне 40 лет, хочу малыша. .До этого три года сидела на противозачаточном препарате "Ярина". После отмены "Ярины" полгода назад цикл стал странным: раз - 27 дней, раз - 25. Именно в такой последовательности. Забеременеть самостоятельно все эти полгода не получалось. Хотя овуляция была каждый месяц. Причем на 11 день цикла. Это подтверждали и УЗИ, и тесты на овуляцию, и самочувствие (каждый раз я просто ЧУВСТВОВАЛА выход яйцеклетки из фолликула, это сопровождалось весьма болезненными ощущениями). Сдала анализы. Выявлена прогестероновая недостаточность. Врач прописал Дюфастон. "Доверяйте своему врачу"...Я доверяю. Поэтому пила Дюфастон по схеме, ею назначенной: с 10 по 20 день цикла. Пропила три месяца. Цикл стал ровно 25 дней. Есть много информации, что этот препарат нужно пить ПОСЛЕ овуляции. Стало быть, в моем случае - ПОСЛЕ 11 дня цикла. Почему тогда врач назначил мне его с 10 дня? Только лишь для регулировки цикла? Тогда, вероятно стоило сказать мне об этом...Как вы считаете: может мне изменить схему приема Дюфастона с этого месяца? И начинать его принимать ПОСЛЕ овуляции или в этот же день? С уважением...
ДОюрый день, Ирина. При наличии собственной овуляции вы можете не принимать дюфастон, - нет в нем необходимости. Полгода - еще не тот период времени, чтобы делать выводы о бесплодии и принимать меры.
Консультация врача-эндокринолога на тему «И снова дюфастон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Утрожестан и незначительное кровотечение
Добрый день! Мы с мужем планируем беременность, но после обследования и сдачи всех анализов, в т.ч. на гормоны, гинеколог ставит ановуляцию, сначала принимала дюфастон+фолиевая+вит.Е, цикл вошел в норму, овуляция так...
Не могу наладить месячные и забеременить
Здраствуйте!!!Меня зовут Татьяна,возраст 30 лет, вес 59 кг.рост 165,месячные с 13 лет-периодамы были то регулярные,то не нет!!Сейчас беспокоят нерегулярные месячные и очень скудные,беременность не наступает уже больше года(регулярная половая жизнь).Мужа...
Дюфастон
Врач гинеколог приписал дюфастон 10 принимать с 11 по 25 день. 3 месяца принимала все было хорошо. В этом месяце на 20 день цикла появились мажущие выделения, спустя 3 дня...
ДЮФАСТОН
Здравствуйте, доктор! На фоне дюфастона забеременела, начала его после месячных пить с 24 февраля, так как сказали эндометриоз, по 1таб х 2р.в день, а 20 марта узи сказал что есть...
Когда и как планировать беременность после выкидышей
Здравствуйте! В январе 2011 года у меня была замершая беременность на сроке до 12 недель,сделали выскабливание.Причины никто не стал выяснять, врач сказал забудь через пол года начинай беременеть. В августе...
Кровотечение в середине цикла на фоне приема дюфастона
Здравствуйте, Елена Владимировна! У меня поликистоз яичников. Планируем с мужем беременность. 3 раза была стимуляция препаратами (клостилбегит, прогинова, курантил), но безуспешно. От последней стимуляции образовались две большие кисты. После дюфастона...
Эндометриоз и желание завести детей! Как быть?
Добрый день! Мне 26 лет, в 18 лет первый раз появилась киста правого яичника, тогда мне прописали гормональный препарат НОВИНЕТ, после того как я прекратила его принимать, киста появляется снова...
Здоровье Mail.Ru