Консультации / Гинекология

ДЮФАСТОН

Здравствуйте, доктор! На фоне дюфастона забеременела, начала его после месячных пить с 24 февраля, так как сказали эндометриоз, по 1таб х 2р.в день, а 20 марта узи сказал что есть беременность 3 недельки))), с первых дней беременности были бледно розовые выделения, так как первая беременность была неудачной, поспешила к врачу. Там мне посоветовали увеличить дозу дюфастона по 1 таб Х 3 р.в день (с 17.03.12 по , сказали так принимать 10 дней, после чего уменьшить дозу. Прошли 10 дней, выделения прекратились, уменьшила дозу на 1таб х 2р.в день, и что думаете, вечером начались сильные боли, и пошла кровь, вызвали скорую. В больнице сказали что шейка матки закрыта, что это из-за уменьшения дозы дюфастона.Что можно до 16 недели беременности принимать по 3 таб в день. И снова начала принимать по 1 таб Х 3 р.в день с 28.03.12 по сей день , сегодня 17.04.12г. А в женской консультации мне врач дала схему дюфастона, что мне до 13 недели принимать дюфастон. Кому верить? Как быть? На следующий визит в женскую консультацию , снова переспросила, на этот раз она мне сказала, что до 16 недели пить его. А в интернете все родившие на фоне дюфастона, пишут что надо до 20 недели его принимать. И есть такие нехорошие комментарий, что у некоторых из женщин на фоне уменьшения были выкидыши...((((( Пожалуйста , подскажите....
Добрый день. Препарат дюфастон назначается индивидуально, возможен его прием до 21 недели беременности. В Вашем случае дозировку снижать нежелательно. С уважением Л.Ф.
Консультация врача гинеколога на тему «ДЮФАСТОН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос