Консультации / Гинекология

Кровотечение в середине цикла на фоне приема дюфастона

Здравствуйте, Елена Владимировна! У меня поликистоз яичников. Планируем с мужем беременность. 3 раза была стимуляция препаратами (клостилбегит, прогинова, курантил), но безуспешно. От последней стимуляции образовались две большие кисты. После дюфастона и физиотерапии киста справа рассосалась, а с лева нет. В этом цикле назначили снова дюфастон с 5 по 25 дни. Вчера, на 17 день цикла, начались мажущие выделения, дюфастон выпила все-равно. Сегодня 18 день цикла, кровотечение усилилось и тянет низ живота как при месячных. Так что же это, месячные или прорывное кровотечение и пить ли дюфастон до 25 дня цикла, или бросить? Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте. Скорее всего, речь идет о "кровотечении прорыва", но, может, киста перестала, наконец, функционировать и начинается менструация. Уточнить ситуацию поможет УЗИ органов малого таза.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение в середине цикла на фоне приема дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос