Хирургия

Отёк мягких тканей головы

У супруга в затылочной зоне появилась шишка размером с грецкий орех , как после удара, но его не было.Болевая, причем увеличилась за неделю в трое больше. Находится в МЛС врачи и лечение никакое. Сразу обратился в сан часть. Сказали мажь йодом! Неделю мазал, увеличился лимфоузел на шее и шишка выросла ещё. Обратился опять, назначили антибиотики, сделали снимки и анализы. Снимки чистые, кость цела, анализы показывают на воспалительный процесс, лейкоциты повышены. Прокололи курс антибиотиков в вену, прикладывают мазь Вишневского. Лимфоузел вошёл в норму, но шишка не уменьшается.И всё!!! Местные врачи не понимают что это такое, сказали надо к хирургу , что бы вскрыл нарыв, хотя ни покраснения ни температуры нет. Просто очень болит, на ощупь мягкая.Так как у них на месте нет хирурга, и он не попадает под экстренный случай т.к. надо температуру под 40-к!!!Направили заявку в их головную больницу, а эта канитель будет длиться где-то месяц- полтора!!! Не представляем , что будет за эти месяца. Боль у него не прекращается, отёк не спадает. Подскажите, что можно предложить и сделать. Может мазь какую нибудь более эффективную или какие нибудь препараты, для поддержки, хоть что бы загниение кости не произошло!
Здравствуйте, Вам поможет только хирург, кстати по Вашему рассказу попадает под экстренный случай, если есть повышенные лейкоциты и доктора сами говорят, что "надо вскрыть нарыв". Но повлиять на систему оказания мед помощи в МЛС я не могу. Если только какие либо жалобы - ускорят процесс оказания помощи... Спасибо за вопрос и понимание.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Отёк мягких тканей головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек глаза
Здравствуйте. Несколько месяцев назад заметила, что правый глаз немного сужен, а три недели назад появился заметный отек как верхнего, так и нижнего века. Проверила почки – норма, сходила к офтальмологу...
Шишка на голове
Добрый день, ребенку 7 лет ударила голову, затылочную часть головы об качели, разбила голову, наложили 3 шва. Через неделю сеяли швы, но на 2-3 день был отек и этот отек...
Ребенок 8 лет упал с большой высоты разбил голову и лоб наложили швы
Добрый день! Я не могу найти себе места посоветуйте что делать. Пару дней назад ребенок в лагере упал пребризительно с 4 метров высоты, головой ударелся об пол! Разрыв мягких тканей...
Ушиб мягких тканей головы ребенка 1,5 лет
Добрый день! Мой сын ему 1г 5 Мес сегодня упал с лестниц а доме. Пролетел 3 ступени примерно. Когда он оступился упал с высоты своего роста потом кубарем пролетел нще...
Удар головой
Мой малыш (2года) сильно ударился лбом об острый угол дивана, удар пришелся чуть выше переносицы, мгновенно выросла шишка,прошли сутки она не проходит, и не уменьшается (диаметр 4см., большая опухлость, в...
Отёк мягких тканей головы
У супруга в затылочной зоне появилась шишка размером с грецкий орех , как после удара, но его не было.Болевая, причем увеличилась за неделю в трое больше. Находится в МЛС врачи...
Ушиб мягких тканей головы у ребенка.
Здравствуйте. Вчера ребенок 1год 3 месяца упала из стульчика для кормления. Упала на пол и ударилась головой. Вызвали скорую, в больнице сделали снимок. К вечеру на месте удара (правая сторона...
Здоровье Mail.Ru