Хирургия

Ушиб мягких тканей головы ребенка 1,5 лет

Добрый день! Мой сын ему 1г 5 Мес сегодня упал с лестниц а доме. Пролетел 3 ступени примерно. Когда он оступился упал с высоты своего роста потом кубарем пролетел нще 2-3 ступени . Заплакал от испуга , через мин уже смеялся и лез туда же. Теперь прям за ушком у него огромная твердая шишка. Ездили в больницу там сказали ВРОДЕ ничего страшного. Рентген делали 3 раза тк не получался . На сколько вреден рентген, и как уменьшить шишку? Очень переживаю что может быть осложнение
Доброго времени суток. К сожалению, при ушибе тканей головы всегда образуется " шишка". Это зависит от анатомического строения тканей. Кожные покровы головы плотно сращены с костями черепа, т.е там нет свободного места. Во время травмы происходит размозжение мягких тканей головы о плотные кости черепа и формируется отек мягких тканей или гематома, которая не способна равномерно распределиться , а формирует выраженную " шишку". На счет проведения рентгена сильно не беспокойтесь, значимо, даже 3- х кротное проведение рентгена на развитие ребенка не влияет. Если нет повреждения кожных покровов, то можно " шишку" обрабатывать " бодягой".. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-хирурга на тему «Ушиб мягких тканей головы ребенка 1,5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Насколько вредна КТ ребенку
Мой ребенок в 4 месяца выпал из коляски головой вниз на бетонный пол в подъезде,сразу заплакал,сознания не терял,рвоты не было,зрачки одинакового размера,но изо рта пошла кровь.Дома умыла,дала попить,приложила холод ко...
Удары головой у ребенка
Ребенок постоянно бъется головой. Здравствуйте! Ребенку 8 месяцев, активно ползает, встает, ходит у опоры и учится сидеть. Я стараюсь постоянно держать ее в поле зрения, но несмотря на это дочь...
У девочки 12 лет болят глаза
У девочки 12-ти лет болят глаза. Были дважды у окулиста и дважды у невролога. Никаких вразумительных советов не получили ( "подростковый возраст-что вы хотите"). А дочь была отличницей, теперь уроки...
Двухсторонний подвывих атланта
Здравствуйте уважаемый Степан Петрович! Моему ребенку 16 лет и ему ставят предварительный диагноз - двухсторонний подвывих атланта.. Предыстория такова. Ребенка давно жалуется на боль в плече под нагрузкой. Думал, что...
Болтливость у ребенка
Добрый день, моей дочке 9 лет. Прекрасная память, отличные способности, много читает, пишет замечательные сочинения и... болтает! Без умолку. Когда ест, когда что-то делает, даже когда спит. Отвлекать "интересным" занятием...
Последствия ЗЧМТ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!В возрасте 8 месяцев мой сын упал с кровати,вялости,рвоты у нас не было.мы обнаружили ушиб мягких тканей (гематому) через 2 дня и соответственно обратились в больницу где нас...
ПРАВОСТОР.СЕНСОНЕВРАЛЬНАЯ ТУГОУХОСТЬ 4СТЕПЕНИ
девочке 13 лет.не слышит ухом примерно 3 месяца травм и ушибов не было.причину не выявили. назначили консультацию невролога и снимок уха.подскажите что лучше сделать-рентген или мрт.