Консультации / Онкология

Расшифровка МРТ мягких тканей

Здравствуйте, моя дочь начала жаловаться на боли в колене примерно месяц назад. Обратились к хирургу-тот отправил срочно на мрт. Сегодня сделали, и вот результат(прикреплен файл). Новообразование буквально выросло за месяц. Завтра к хирургу за направлением к онкологу. Это пройдет еще несколько дней! У дочки боль участились и стали сильней. Напишите пожалуйста свое мнение по данному случаю. В голове ничего не укладывается-что это? Прочитала о фиброме в интернете-она протекает безболезненно, а что тогда?! Очень жду ответа
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Вам нужно ускорить визит к онкологу для принятия решения об оперативном вмешательстве, так как нарастающий болевой синдром связан вероятнее всего не с самим процессом, а с деструкцией костной ткани (кортикального слоя) и отеком за счет сдавления нервных окончаний . В вашем случае вероятнее всего многофакторная причина нарастания болевого синдрома.
Добрый день! Год назад ортопед поставил диагноз деформирующий артроз стопы,может ли это как то быть связано?
этот диагноз говорит о системной проблеме в организме ребенка, но не является причиной текущего состояния.
Андрей Витальевич,а как Вы думаете-какой вид опухоли ?
Я предположу остеохондрому с кистозным компонентом (по той немногочисленной информации, которая есть). Категорически против пункций-такое образование подлежит иссечению с ревизией прилегающей костной ткани и полноценной ИГХ и гистологической верификации. Но совокупность диагнозов : деформирующий артроз, истончение хрящевого компонента и пока неверифицированное образование - говорит о системной проблеме в организме девочки :гормональный уровень в пубертатном периоде??генетические предрасположенности? Питание? Нехватка коллагена? Нужны последовательные консультации узких специалистов-ортопеда, эндокринолога, иммунолога, диетолога...
Спасибо большое,за подробный ответ.Поясните пожалуйста,против пункций-почему?Разве не это показатель характера опухоли? И можно ли отказаться от нее? Уже прошли необходимое обследование для онкологии,мед учреждение сделало запрос в онкологию-ждем электронный талон.
отказаться вы можете (под расписку) -никто не имеет права делать над ребенком манипуляций без согласия родителей. Если допустить (а исключать 100% нельзя) вариант злокачественного процесса, по локализации он инкапсулирован. При биопсии нарушается целостность капсулы и начинается резкая диссеминация процесса, отягащающая прогноз. Удаление инкапсулированной опухоли ВСЕГДА имеет более благоприятный прогноз, кто бы что не говорил. Если онколог адекватный, он долже выбрать правильное решение по вашему ребенку. Детские врачи - это особая категрия коллег с безграничным пониманием и состраданием (иначе они бы не были там). К сожалению часто в больницах-просто поток. И им так проще. вам начнут говорить о необходимости биопсии чтобы оценить объем операции и прочее. Но это не так. Постарайтесь найти понимание с лечащим, расскажите о своих опасениях. Если не получится-есть детские специализированные центры. Вам не имеют права отказать в помощи. При операции делается экспресс анализ и корректируется объем вмешательства. Но целостность капсулы любой опухоли НАД опреационным столом - кратность благоприятного прогноза. Надеюсь (почти уверен), что образование у вашей девочки окажется доброкачественным и эта информация - перестраховка.
Здравствуйте,Андрей Витальевич,у дочки участились боли ,ставили укол кеторол-не помогает,дочь стала ставить диклофенак -обезбаливает(вынуждена ставить два раза в день)странно...это Вам о чем -нибудь говорит?
Андрей Витальевич,доброе утро, я хотела узнать- где Вы работаете?возможно ли к Вам попасть на операцию? Что для этого требуется?Сколько стоит?
Как я уже говорил, что болевой синдром нарастает из-за разрушения кортикального слоя и нарастания отека и связан с подвижностью сустава. Вам нужно ускорить визит к детсткому хирургу. так как постоянный прием обезбаливающих влияет на почки. В настоящее время я работаю клиницистом в европейском представительстве фирмы LYNKCELL и хирургической практикой не занимаюсь. Знаю, что в России очень много достойных коллег любой специализации, а детские медицинские центры РФ не уступают западным по качеству и уровню помощи. Вам нужен детский практикующий ортопед/травматолог и адекватный анестезиолог. И не теряйте время. Все у Вас будет хорошо.
Здравствуйте,завтра уже прием онколога в больнице,очень переживаю.Спасибо Вам за развернутые ответы,Вы мне очень помогаете! Дай Бог Вам Здоровья!!!
Здравствуйте,Андрей Витальевич! Я наконец то обращаюсь к Вам (потеряла контакт) До сих пор проблема не решена с ребенком.После МРт госпитализировали дочу для биопсии опухоли,гестология и игх показали хондробластому, отправили на операцию в другую больницу-удалили опухоль,поставили трансплантант,выписали,пришла гестология-хондробластома,черех пару недель после выписки отек ноги пошел,боли сильные начались,температура 37,4.Положили в районную больницу.проставили антибиотики и плюс повязка с левомеколем ? все время(узнала при выписке)симптомы те же ,кроме отека,пришло игх-остеосаркома под вопросом.Положили в изначальную больницу на дообследование Кт,ПЭТ КТ,-результат остеосаркома подтверждается.Плюс опять опухоль почти тех же размеров,и линфо узлы. Зав онкологией отправила стекла,блоки,диски в центр Дм.Рогачева(ведущее учреждение нашей больницы в Красноярске).выписали домой.Ждем результата. Уже дней 10 у ребенка герпес вышел на губы и не проходить-лечила ацикловиром.Что скажите обо всем этом?что посоветуете?Что нас ждет? Фото документов отправляю. Очень жду ответа,с уважением Татьяна. Что то не получается загрузить фото док-ов,может на эл почту?
Здравствуйте, Татьяна. Я предложил бы вам пересмотреть гистологию-я почему-то сомневаюсь в первичной верификации. Пишите на почту apetrov dog mail.ch
Консультация врача онколога на тему «Расшифровка МРТ мягких тканей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос