Гастроэнтерология

Каков срок лечения Candida albicans?

Здравствуйте, сдавал анализ кала на дисбактериоз, выявили: Грибы рода Candida (C. albicans). Результат - 5 lg KOE/1г. при референсном значении (< или =4) Врач назначила флюкостат 150 mg одноразово. Одного приема хватит? Или нужен курс лечения в 7 дней? Стоит отметить, что по всей вероятности избыточный рост грибов рода Candida вызвала антибиотикотерапия (левофлоксацин - 7 дней). Симптомы - понос (обычно в первой половине дня), иногда урчание. Также в анализах обнаружили дефицит бифидобактерий - 7 lg KOE/1г. при референсном значении (9-10) Естественно, начал пить бифидумбактерин форте, 2 пакетика 3 раза в сутки. Спасибо заранее!
Добрый день! Все индивидуально. Необходимо разбираться, а надо ли вообще назначать противогрибковые препараты. Обсудите все со своим лечащим врачом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Каков срок лечения Candida albicans?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Какую схему лечения выбрать
Здравствуйте. С июля 2013 года стали беспокоить коричневые выделения, которые длились ровно три дня после менструации, обращалась с данной проблемой к врачу, он ничего не предпринял. Потом я переехала с...
Какой курс лечения
Здравствуйте! У меня срок 16 недель, первая беременность, давление немного повышено, ставят угрозу гестоза.Направили в стационар, я так полагаю что мне будут ставить капельницы с магнезией, подскажите пожалуйста, сколько дней...
Какой срок должен быть между биопсией ш.м. и радиоволновым лечением?
Добрый день! У меня обнаружили эрозию, сдала все анализы, все чисто. Осталось сдать биопсию с колькоскопией. Прочитала что нужно сдать на 3й день после месячных. Но у меня цикл начинается...
Есть смысл в криопротоколе при коротком сроке лечения эндометрия?
Здравствуйте! Мне 34г. Первое ЭКО безрезультатное в августе 2013г, в декабре сдала анализ АБЭ. Результат: "Эндометрий средней фазы секреции. Отмечается умеренное повышение уровня эстрогенновых рецепторов в строме эндометрия, при резком...
Как влияет лечение кисты в первые две недели беременности
Добрый день. Подскажите, как может повлиять на развитие ребенка лечение кисты и вагинального диспактериоза? Мне в течение 6 дней ставили капельницы (метрогил, хлористый, абакан+ свечи гевискон). После капельниц пили с...
В какие сроки можно предотвратить влияние гинтамицина на слуховой нерв
Здравствуйте ! Я лежла в гинекологии и с 27 июля 2012 г мне прокололи шесть дней по 3 раза в день гинтамицин. Мне 47 лет ,нейро-сенсорной тугоухостью страдаю около 20...
сроки лечения перелома мыщелка большеберцовой кости без смещения.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!24.06.2011 ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ ПОЛУЧИЛА ТРАВМУ КОЛЕНА,ПОСЛЕ СНИМКА ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ПЕРЕЛОМ МЫЩЕЛКА БОЛЬШЕБЕРЦОВОЙ КОСТИ БЕЗ СМЕЩЕНИЯ И КАКИХ ЛИБО ДРУГИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ.16.07.2011 СДЕЛАЛИ ПОВТОРНО СНИМОК,ВРАЧ СКАЗАЛ НИКАКИХ ОСЛОЖНЕНИЙ НЕТ ПЕРЕЛОМ СРОСТАЕТСЯ ДАЖЕ...
Здоровье Mail.Ru