Консультации / Отоларингология

В какие сроки можно предотвратить влияние гинтамицина на слуховой нерв

Здравствуйте ! Я лежла в гинекологии и с 27 июля 2012 г мне прокололи шесть дней по 3 раза в день гинтамицин. Мне 47 лет ,нейро-сенсорной тугоухостью страдаю около 20 лет. "2-3 степень вот удерживалась все эти годы. С аппаратом слышала нормально ,что позволяло работать в большом коллективе бухгалтером. Но вот по истечении 7 дней, резко ощутимо падение слуха ,перестала совсем разбирать речь ,плохо стала слышать по телефону. Аудиоментрию не делала.но субъективно-шум и очень исказились звуки ,стали визжащими и хрипящими. Так ,что невозможно слушать совсем.Я предупреждала врача перед тем ,как принимать лечение ,что страдаю тугоухостью.. Пзямо в гинекологии мне стали пытаться делать слухосохроняющий курс ,капельницы ,кавинтон ,трентал.никотинку и сама я пью трентал и бетасерк. Есть ли в этом смысл ? Слышу только лучше сразу после сна . Да и спать теперь не могу . Я выброшена из жизни теперь.Может быть вы подскажите ,где можно сделать стимуляцию на слуховой нерв ,пока может не поздно. С уважением к ваь .Юлия.
Безусловно, ототоксичные антибиотики людям с тугоухостью лучше не применять. Сейчас большой выбор хороших антибиотиков, чтобы не использовать ототоксичные. Если обострение уже случилось, единственный способ остановить этот процесс - сосудистая терапия, аналогичная той, которую Вы проводили. Эффект при этом не всегда желаемый. Полгода после случившегося идет стабилизация процесса, в 50% случаев после такого лечения слух восстанавливается. Если улучшения за это время не произошло, надо поменять свой слуховой аппарат на более мощный, соответствующий текущей степени тугоухости. Чтобы как-то стабилизировать процесс снижения слуха рекомендуется каждые полгода или раз в год проводить курс сосудоукрепляющей терапии.
Консультация врача отоларинголога на тему «В какие сроки можно предотвратить влияние гинтамицина на слуховой нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2012
О консультанте
Специализация