Консультации / Гинекология

Какую схему лечения выбрать

Здравствуйте. С июля 2013 года стали беспокоить коричневые выделения, которые длились ровно три дня после менструации, обращалась с данной проблемой к врачу, он ничего не предпринял. Потом я переехала с юга в санкт - петербург, выделения беспокоили до октября 2013. Потом их не было, но меня всегда, с самого начала менструальных циклов беспокоили очень болезненные месячные. В декабре 2013 боли обострились как никогда. 2 Раза муж вызывал скорую, тк я находилась в полуобморочном состоянии, плюс сильная рвота и диарея. Врачи только кололи ношпу с анальгином и разводили руками. Потом я решила выяснить причину, у меня на узи нашли незначительное диффузное изменение в полости матки. Врач прописал мне аллокин альфа, и отправил домой, сказав-наблюдаем. Потом врач сменился, по узи мне поставили диагноз : аденомиоз 2 степени, сказав, так же, что нужно поправить иммунитет и соблюдать диету. Я обратилась к третьему, он мне назначил жанин 3 месяца , потом ярину 3 месяца. Я начала принимать жанин, до этого проблема с циклом у меня не стояла, он был 28 дней, средне обильный. Начав принимать жанин, у меня были постоянные кровотечения, все три месяца, разные по объему, виду и болевым ощущениям, я начала жутко отекать и у меня появились выделения из груди, на что мне сказал врач-продолжаем не смотря ни на что. Все бы ничего, но у меня проблемы с венами, варикоз 2 степени. Я пошла к четвертому гинекологу, пропив жанин 3 месяца, она мне его отменила. Через цикл я сдала на гормоны, инфекции и тд, все в норме/чисто. Впч 27 типов - не обнаружено вирус герпеса 1 и 2 типа -не обнаружено вирус герпеса 6 типа - не обнаружено цитомегаловирус - не обнаружено вич , антитела - не обнаружено сифилис, суммарные антитела - не обнаружено гардонелла вагиналис - не обнаружено микоплазма хоминис - не обнаружено уреаплазма уреалитикум - не обнаружено хламидия трахоматист- не обнаружено кандида альбиканс - не обнаружено 17 он-прогестерон : 1,96 нмоль/л дгэа-с: 2,44 мкг/мл пролактин: 220,64 мме/л ттг: 0,98 мкме/ но после отмены жанина у меня начались обильные кровотечения по 5 дней без боли, каждые 18-20 дней. То есть цикл сократился на 10 дней. Мне назначили циклодинон от моей галоктореи, верошпирон от эндометриоза с 11 по 21 день м.Ц., Три месяца меня мучали кровотечение, вес потеряла, в итоге пошла опять к врачу, на прошлой неделе, по узи: узи признаки не выраженного аденомиоза, параовариальная киста слева на яичнике 19 на 7 мм. Назначили утрожестан 200 с 11 по 21 день м-ц, верошпирон 100 мг с 14 по 24 день м-ц, витамин е 200, циклодинон капли. Врач не решилась назначать двухфазные кок из-за моей варикозной болезни. Я не знаю что мне делать..Я уже не могу, я хочу детей, я элементарно не могу попробовать зачатие, потому что непонятно какой у меня цикл. Что мне делать с кистой? Вследствие чего она появилась за 3 месяца? Как лечить мой аденомиоз ?? Подскажите, умоляю....Вечно тянущие боли внизу живота...
Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. При кисте яичника и отсутствии признаков опухолевого роста рекомендую динамический ежемесячный ультразвуковой контроль в течение 3-6 месяцев, после чего решить вопрос об оперативном лечении или медикаментозной коррекции. Целесообразно сдать анализ крови на СА-125 и НE-4. С целью профилактики разрыва стенки кисты за время наблюдения необходимо исключить физические факторы, которые могут привести (активная половая жизнь, поднятие тяжестей, резкие физические движения и др.) к повышению внутрибрюшного давления и соответственно к разрыву стенки кисты. У вас также имеют место признаки аденомиоза (синоним: внутренний эндометриоз тела матки), который является наиболее часто встречающимся вариантом эндометриоза. Аденомиоз характеризуется разрастание слизистой оболочки матки (эндометрия) в мышечной слое тела матки (миометрии). Основными клиническими проявлениями аденомиоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; кровянистые выделения из половых путей, высокая частота выкидышей на ранних сроках беременности и др. Одним из эффективных походов в лечении аденомиоза является проведение гормональной терапии. В вашем случае, рекомендую также исключить наружный эндометриоз.
Консультация врача гинеколога на тему «Какую схему лечения выбрать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос