Психология и психиатрия

вопрос к психиатору

Здравствуйте, Ефим Михайлович.Возможно, мой вопрос покажется вам путанным и даже абсурдным,но, пожалуйстаответьте мне пожалуйста хоть что-нибудь.Так как я уже в полном отчаянии. Проблема у меня следующая: уже более 3 лет назад у меня появилось странное состояниеюСначала это было в течении нескольких часов примерно с полудня часов до 16-17( в это время я обычно ходила по разным внедомашним делам): у меня появлялось ощущение расплывчатости окружающего мира и меня начинало покачивать, чем силльнее я уставала, тем больше меня качало, я хуже видела и слышала.Приходя домой я вынуждена была лечь и примерно через полчаса-час мне становилось легче и состояние нормализовалось.Я обратилась в поликлиннику,терапевт направила меня к неврологу, невролог направила на МРТи доплерографию,я сдала кровь на клиннику и биохимию.И всё оказалось в пределах нормы.Только томография показала наличие синдрома Киара.Но и врач на МРТ, и невролог сказали, что это несущественно и давать такого состояния, о котором я говорю, не может.Невролог, сказала, что это у меня депрессия и назначила мне пить фенибут и витамины и проколоть пирацетам и лекарство для сосудов на " а"( не помню точно названия)(его очень многим назначают.Уколы я проколола, витамины пью курсами, а после начала приёма фенибута у меня появилась неприодолимая сонливость.Должна сказать сразу, что в 18 лет( сейчас мне 49) у меня был очень сильный нервный срыв( я тогда просто лежала и ничего не соображала) и тогда мне назначали амитриптилин, он стал довольно быстро и заметно мне помогать и примерно через 2 месяца я уже была практически здорова( только память никогда уже не стала прежней: практически 100%, как была до этой болезни), и осталась реакция на стресс: при сильных неприятных эмоциях я буквально выключалась( засыпала), со временем эта реакция стала не столь сильной.Через год абстоятельства в жизни сложились не слишком благоприятно и это тогда толкнула меня на суицид( я наелась амитриптилина).Скорую вызвали часа через 4, вроде бы откачали.Я после этого и училась в ВУЗе и родила дочь( и вырастила) и вроде бы всё было нормально.И вот 3 года назад появилась уже названная проблема.Настроение при этом у меня было вполне нормальное, даже хорошее, я просто стала быстро уставать при хотьбе( даже сейчас ещё за компьютером я могу сидеть по 5-6 часов и не устаю( если перед этим не двигалась много и не устала уже).Так вот: когда обратилась к неврологу, рассказала об отравлении амитриптилином и был назначен фенибут и дрю( уже перечисленное).Когда через 2 недели я сказала врачу о сонливости от фенибута, она пожала плечами и сказала: ну не пейте его.Ничего другого не назначила.По рекомендации знакомого врача( человека, кот.я ужень уважаю и доверяю) я обратилась к другому неврологу.Она порекомендовала мне принимать тонакан2-3 месяца и делать зарядку( дала брошюрку) для позвоночника.Я,кстати, к тому времени сделала и рентген позвоночника( тоже сказали: всё в норме).Это всё я тоже делала.Но мне становится всё хуже и хуже.Летом прошлого года у меня диагностировали опухоль обоих надпочечников и небольшое повышение выделения кортизола: малая дексаметазоновая проба:кортизол исходно 16.07.2010 - 541,4 нмоль,л, после пробы19.07.2010: 429,3, повторно 26.07.2010 г.малая проба: исходный кортизол1148нмоль,л, после пробы 27.07.2010 - 399.2.Большая дексаметозоновая проба: исходный кортизол 29.07.2010 1172 нмолль,л, после пробы 30.07.2010 -198,1 нмоль.л.Проведённые иследования летом этого года2011 показали практически такие же результаты и томографии и анализов на кортизол.Эндокринологи говорят, что такое состояние надпочечников тоже не могут давать такого состояния в голове. По назначениям неврологов я полгода пила танакан, 2 месяца пила фенотропил, пирацетам, ещё пью настойку пиона( и она похоже помогает лучше всех дорогих таблеток), хотя её пью по совету родственницы.Обследовалась уже и у кардиолога( тоже вроде ничего страшного).Давление у меня мои электронные тонометры( у меня их 2) показывают обычно140,150 на 70,90.Тонометры врачей( механические) вообще обычно показывают 120,130 на 80.Врачи назначали мне различные препараты для снижения давления, но от них всех мне вообще становится плохо.Хотя мне и вообще уже совсем нехорошо.С утра так вообще сил никаких нет, к вечеру становится как то полегче, да и то уже не очень, стало постоянно подташнивать, во рту немеет, глаза не могу на одну точку навести,при хотьбе меня просто заноситв разные стороны. У меня , собственно 2 вопроса.1) Может мне всё же можно попробовать полечиться амитриптилином? 2) Что со мной может быть такое и к кому мне имеет смысл обратиться.Только сразу : я не смогу приехать в Москву.И вообще могу лечиться только в своём Владивостоке. Буду очень признательна вам за ответ и какие то рекомендации. С уважением :Татьяна Тихомирова. И ещё( если можно) Я не попрошайка, и не симулянтка.Но работать, увы, теперь уже даже по дому я практически не могу.Спрашивала своих врачей о возможности инвалидности - они плечами пожимают.Я пока ещё не голодаю( муж кормит). Но он уже тоже не молод и не очень здоров.Что же мне делать: врачи и не лечат меня и инвалидность мне вроде не положена.Что ли мне лечь и ждать естественной смерти от голода?
Здравствуйте, Татьяна. Внимательно прочел Ваше письмо. Не отчаивайтесь. Обратитесь к психиатру или врачу психотерапевту по месту жительства. Лекарства заочно я не назначаю. (это насчет амитриптилина).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «вопрос к психиатору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Врач, психотерапевт высшей категории, действительный член профессиональной психотерапевтической лиги России. Общий медицинский стаж 40 лет, стаж по психотерапии более 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Недостаточность вит К у ребенка
Здравствуйте,Юлия Александровна. Ребенку 6 месяцев полность на ГВ. Уже два месяца у него в кале появляются то прожилки то сгустки крови Неделю может не быть потом опять есть, несмотря на...
Нужна ли мне операция т к у меня на уровне s3 позвонка в крестцовом канале периневральная арахноидальная киста поперечником до 16 мм паравертебральных изменений не выявляется
Сделала мрт. Выявляются дистрофические изменения 1-2 стадии в исследуемых сегментах в виде дегидратации и уменьшения высоты м/п дисков,признаков остеоартроза м/п суставов.В телах th10 -l5 позвонков грыжи шморля,клиновидная деформация 1-ой степени...
МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА И ГИПОФИЗА, К\У МАГНЕВИСТ 10МЛ
Добрый день, мне 28 лет, с 15 лет у меня начались сбои с менструальным циклом, в 2010 г. мне поставили диагноз аденома гипофиза по мрт. Пролактин был повышен, после этого...
Имеет ли право педиатр отказать в приеме т к у нас пока нет прописк...
Имеет ли право педиатр отказать в приеме, т.к. у нас пока нет прописки и полиса? Живем мы в Подмосковье. Нам 1 год и 2 мес.
Дочке 6 месяцев сделали рентген ТБС т к у нее несимметричны ягодичн...
Дочке 6 месяцев. сделали рентген ТБС, т.к. у нее несимметричны ягодичные складки и складки на ножках. Заключение подвывих левого ТБС и дисплазия правого ТБС. скажите в возрасте 6 месяцев это...
у мужа давление 180, хоят ему 31 год
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, недавно проходили мед. осмотор общий, где выяснилось что у моего мужа давление 180, для его возраста это очень много, посоветовали пройти полный мед. осмотр и выяснить в...
аллергия у детей
Моей племяннице год. У неё аллергия на белок молока, на сою, даже на грудное молоко - питается сейчас только одной смесью (еле подобрали), кабачком и кроликом. Сейчас лечится у гомеопата,...
Здоровье Mail.Ru