Травматология и ортопедия

Удаление МОС

Здравствуйте, Леонид Григорьевич! Почти 2 года назад я получила травму на катке перелом шейки правого бедра. Перелом хорошо сросся в условиях МОС(металлоостеосинтеза).Неделю назад металлоконструкцию (3 шурупа) удалили с большим трудом.Врач сказал,что они сильно заросли.Пришлось вырубить много кости. Причём сам не оперировал,а только наблюдал издали.Оперировал его ассистент и студент последнего курса медик.Как.лечащий врач мне очень не понравился: ни разу не зашёл,не спросил,как идёт послеоперационный период. Прокололи антибиотик цефазолин номеров 15.За всё время рану обработали всего 2 раза!При выписке ни дал даже никакой рекомендации ;только через медсестру передал,что на ногу можно наступать через 3 недели учитывая мой случай. Вобщем странный доктор! Скажите хоть, Вы на какой день нужно снять швы, операция была 28.09.2011 и что можно попить для скорейшего заращения отверстий, где были штыри.С большим уважением к Вам и надеждой на скорый ответ, Марина.
Швы снимаются на 10-12 сутки после операции. Никаких медикаментов пить не требуется. Выполняйте назначения лечащих врачей.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Удаление МОС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторный перелом после снятия МОС
Здравствуйте. Мне 22 года. В марте 2012го получил оскольчатый перелом бедренней кости со смещением. Сделали операцию остеосинтеза кости фиксированный пластиной. В декабре 2013 пластину сняли. В феврале 2014 опять косопоперечный...
Что такое блокада при болях после операции 12.03.2012г. о/репозиция,надкостный МОС ПЛАСТИНОЙ ПРАВОГО ПЛЕЧА
БЕСпокоят боли особенно ночью,не знаю куда и как положить руку.мне 64 года,понимаю,что очень сложно в таком возрасте восстановиться.предложили сделать блокаду,что это?
Оскольчатый перелом левой плечевой кости со смещением
Здравствуйте.25.01 .11 у меня при падении на тротуаре случился перелом в местной больнице поставили диагноз перелом левой плечевой кости наложили гипсовую лангету и сказали прийти на следующий день,на следующий день...
Боли в коленах после прелома
Здравствуйте! 3.03.2010 году попал в ДТП. DS.Закрытый перелом с/3 правой бедренной кости,н/3 левой плечевой кости со смещением.Лечение 11.03.10г. остеосинтез правого бедра Интромедулярный гвоздем (ЦИТО) остеосинтез левой плечевой кости накостной пластиной.Гипсовая...
оформление инвалидности
В июне месяце был трехдодыжечный перелом левой голени со смещением, подвывихом стопы кнаружи. Выполнена операция - о/репозиция, МОС внутренней лодыжки по Мюллеру и латеральной лодыжки двумя спицами. Работаю педагогом-организатором в...
помогите разобратся
Здравствуйте.Заболела я в октябре месяце врачь из поликлиники поставил диагноз бронхит.Месяц болела дома лучше не становилось забрали в больницу.Я всё время и очен подолгу задыхалась при этом была сильная тахикордия.При...
Перелом н/з правой плечевой кости со смещением.
25 апреля попала в аварию,получила перелом н/з правой плечевой кости со смещением. 26 апреля сделали операцию О/МОС пластина,проволока,шурупы. В 6 недель сделали снимки,перелом недостаточно срастается,в 7 недель сняли лангет,очень болит....
Здоровье Mail.Ru