Консультации / Травматология и ортопедия

Оскольчатый перелом левой плечевой кости со смещением

Здравствуйте.25.01 .11 у меня при падении на тротуаре случился перелом в местной больнице поставили диагноз перелом левой плечевой кости наложили гипсовую лангету и сказали прийти на следующий день,на следующий день по результатам осмотра был направлен в областную больницу где был поставлен диагноз оскольчатый перелом левой плечевой кости со смещением и неврит лучевого нерва. Прооперирован 27.01 11 был проведена открытая репозиция мос левой плечевой кости ,после операции терапия антибиотиками аскеф+линкомицин+гентомицин а также капельно елизин для снятия отека после операции ношу руку в повязке после восьми дней в стационаре был отпущен домой (по моей просьбе),сейчас 14 .02.12 рука в районе локтя и тыльная сторона ладони пухшие, на локте к тому же при нажатии на припухлость остается вмятина которая не сразу уходит.ВОПРОС нормально ли что опухшая рука и сколько примерно она будет в таком состоянии,нужно ли дополнительно какое лечение до снятия швов,можно ли выполнять какие то движения рукой и пальцами, потому что плечо уже отвисает мышци слабнут и пальцы прям как застывают?Заранее спасибо за ответ P.S. лучевой нерв целый только отечный
К вопросу приложено фото
Требуется лечение неврита лучевого нерва. Его признаки - "висячая" кисть, невозможны разгибательные движения в луче-запястном суставе.
Спасибо Вам большое за ответ,хотелось бы все таки уточнить насчет отека является ли это нормой или это следствия неврита нужно ли снимать сам отек и если можно прокоментируйте пожалуйста снимок после операции,потому мне как не специалисту кажется что вроде есть кривизна в сложении кости и по моему винты не должны выходить за пределы кости.Заранее благодарен за ответ.
К вопросу приложено фото
Вы ошибаетесь! Все сделано идеально! Претензий к операции нет никаких. Отличить отек от неврита и отек от операции невозможно, но скорее всего и то и другое имеет значение. Мероприятий по снятию отека не соуществует. Время все вылечит.
Консультация врача травматолога на тему «Оскольчатый перелом левой плечевой кости со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2012