Консультации / Дерматология и косметология

Заеды

Здравствуйте! Меня уже 10 мес мучают заеды в уголках рта. Дерматолог и терапевт ничем помочь не смогли. Анализы крови (общий) в норме, гастроскопия показала смешанный гастрит. Паразитов нет. Кишечных инфекций тоже. Врачи не знают, что делать. Сказали, что у мея нехватка витаминов группы В, но они организмом не усваиваются - т.е. пить их бесполезно (во время приема то лучше, то опять плохо - пропила много витаминов, но эффект не держится). Мазь Элидел, витаминный раствор витамина Е только смегчают, но не заживляют. "Съела" уже килограмы гигиенической помады - без них рот просто не открывается. Последние 2 месяца спонтанного улучшения нет (раньше были). Трещины в углах рта миллиметров по 5, по 3 с каждой стороны, с красным ареолом, кровоточат иногда. Нубы сухие, тоже болят и трескаются. Что делать?... Юля, 21 год
Здравствуйте, необходимо исключить грибковую инфекцию (дрожжевую) и бактериальную. В такой ситуации хороший результат дает препарат -травокорт.
Консультация врача дерматолога на тему «Заеды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос