Психология и психиатрия

Что делать?

Здравствуйте. Мне 38 лет. У меня двое сыновей (8 и 12 лет). Понимаю, что вопрос банальный, но все равно ищу ответ. Три месяца назад умер мой любимый человек. Это был не просто любимый, а человек-моя вторая половинка. Раньше я предполагала, что так бывает, но судьба подарила мне счастье самой узнать, что так бывает на самом деле. Когда мы сним познакомились и начали общаться, то он как-то сразу повел за собой, взяв на себя и мои проблемы, заботы, радости и т.д. В общем мы все с ним делали, решали, радовались и переживали вместе. Мы жили с ним полтора года (у меня есть двое малолетних сыновей и мама пенсионерка) и он всех нас любил. И теперь, когда его не стало мне очень трудно мириться с тем, что я ничего не могу вернуть. Понимаю, что надо держаться, как-то выходить из сложившейся ситуации, но не могу. Я с ним разговариваю, советуюсь, рассказываю ему все наши новости, про учебу мальчишек, про здоровье мамы, но при этом конечно я понимаю, что он не ответит. Просто так как-то легче. Каждую ночь жду, что может быть он мне приснится и поговорит со мной. Иногда я даже чувствую его присутствие. Особенно в какие-то очень важные моменты жизни. Скажите я схожу с ума? Что делать? Как смириться?
Здравствуйте! Вы не сходите с ума. Вы переживаете потерю близкого человека. Это тяжело. Чтобы адаптироваться, нужно не только время, но и понимание происходящего. Сейчас происходит то, что называют работой горя. Очень важно, позволить этой работе быть. Иначе можно "законсервировать" боль на долгое время. Это будет мешать чувствовать, радоваться, испытывать эмоции, жить, в принципе. Поищите информацию на эту тему. Если сложно справляться с переживаниями самой, найдите возможность обратиться за помощью к специалисту. Держитесь.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.