Психология и психиатрия

7-летний вор

Ребенок пошел в первый класс. Ему еще и 7 лет нет. Сегодня обнаружили с отцом деньги в его портфеле, которые он положил тайком. Он увидел, куда я положила деньги, полученные за работу и потихоньку спрятал их в свой портфель. И это не первый случай. Что делать?
Стандартные причины воровства у маленьких: 1.недостаточное понимание границ допустимого, особенно у чрезмерно инфантильных для своего возраста деток (нужно не ругая спокойно разъяснять, что есть вещи, которые нельзя делать никогда, иначе... итп), 2.психологическое неблагополучие в семье, ссоры, надвигающийся развод, потеря работы и нехватка денег (в общем, стараться разъяснять ребенку ситуацию, смягчать, воспринимать его воровство как симптом общей болезни), 3.психологическое неблагополучие ребенка, невротические проблемы (и воровство как способ сигнализировать о своей беде; это требует обращения к психологу и решения проблемы в очном режиме: разбор ситуации и ее причин с родителями, коррекционные занятия с ребенком).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «7-летний вор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский психолог
Место работы
Подробности

Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз ЗПР, что дальше
Мальчику 5 лет, ходит в коррекционный детский сад для детей с ЗПР. Интеллектуально развит неплохо (характеристика дефектолога), но не имеет границ в поведении, наказывают - просит прощения и снова делает...
Помогите пожалуйста научиться правильно реагировать на агрессию мое...
Добрый день. Помогите, пожалуйста, научиться правильно реагировать на агрессию моего 7 летнего сына, который хочет добиваться своего любым путём. Я не знаю что делать, когда ребёнок не хочет делать уроки,...
Абсолютно не хочет сидеть дома и чем-нибудь помогать по дому
Здравствуйте! У моей сестры такая проблема, ее сыну 19 лет, он постоянно обманывает. Абсолютно не хочет сидеть дома и чем-нибудь помогать по дому. Стал совершенно неуправляемым, никого не слушается и...
Я с младенчества воспитывала ее одна
Здравствуйте, Александр Владимирович. Моей дочери 8 лет. Я с младенчества воспитывала ее одна. В 6 лет она начала воровать. Я пыталась ее отучить по-всякому и объясняла, и извинения заставляла просить,...
Мой 8-летний сын ворует симпатичные ручки у одноклассников
Мой 8-летний сын ворует симпатичные ручки у одноклассников. На вопрос: где взял, отвечает: нашел! Провели беседу, ручки раздал, долго не приносил чужих, а недавно опять принес! Как решить проблему?
Для 10лет она развита не по годам но это не касается школы наоборот
Здравствуйте. У моей соседки 10летняя дочь и мы, если честно, ума не приложим, что с ней делать. Для 10лет она развита не по годам, но это не касается школы, наоборот....
Здоровье Mail.Ru