Проктология

ночные боли в заднем проходе

По ночам,редко,раз в два,а то и три месяца беспокоят боли в заднем проходе,причем просыпаюсь от боли....боль сама по себе не острая, но приятного мало.Мне 55 лет,по гинекологии оперирована,удален правый яичник,был разрыв желтого тела.Есть проблемы со спиной,определяются выхождение секвестрированного фрагмента диска L4-5 6х9х9мм парамедиально слева в просвет позвоночного канала с каудальным распространением,с компрессией дурального мешка и с компрессией корешка спинномозгового нерва.Дело в том.что диагноз по спине мне поставили в апреле 2011 года,а боли в заднем проходе уже много лет.Проктолог смотрел лет 5 назад,все было нормально,вроде и болей не было.Стул нормальный.Скажите пожалуйста,к кому обратиться.Спасибо.
Добрый день. Выописываете клинику так называемой ночной или летучей прокталгии - боль связана со спазмом мышц поднимающих задний проход, который всегда вторичен - то есть может быть обусловлен как гинекологическим проблемами, так и патологией позвоночника. В вашем случае проктолог необходим для подтверждения диагноза прокталгии, а причину и лечение должны выяснять гинеколог и невролог, скорей даже нейрохирург. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «ночные боли в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в заднем проходе
Здрвствуйте. До начала половой жизни облась заднего прохода не беспокоила вообще. Сейчас, в течение последних 1,5 года, иногда после секса (не анального) бывают колящие/режущие боли (они кратковременны и, в основном,...
Ночная боль в анусе
Добрый день! У моего мужа (39 лет), редко по ночам появляется боль в заднем проходе. Последний раз с иррадиацией в низ живота. Проходит самостоятельно, не длительная. Последняя, возникла так же...
Изменения в биохимии новорожденной малышки
Добрый вечер! У новорожденной малышки - 3 мес. изменения в биохим. анализе крови.. Повышены АЛТ и АСТ больше чем в два раза, норм. указана 31.. Педиатр не назначила никаких доп....
Зуд в заднем проходе
Несколько недель назад меня начал беспокоить зуд в заднем проходе, особенно он усиливался в ночное время.Поскольку я находилась в деревне, вдали от больниц, посоветовалась с местным фельдшером, которая сказала, что...
Из-за чего могут быть боли в мошонке и заднем проходе?
Доктор, такая ситуация. мне 22 года. Лет в 15 диагностировали варикоцеле. Время от времени присутсвуют боли в мошонке. Наблюдался у нескольких врачей по этому вопросу, но они не говорили что...
Боль в прямой кишке
Здравствуйте! Мне 59 лет. На протяжении длительного времени, периодически( раз в 1-3 мес.),только ночью, просыпаюсь от тупой, давящей боли в области заднего прохода, в какой-то одной точке.После того как посижу...
Боль в заднем проходе
часто особенно по ночам беспокоит сильная боль в заднем проходе, что это может быть?мне 52 года обследования я не проходила,анализы не сдавала, медикаменты никакие не принимаю. Только при сильной боли...
Здоровье Mail.Ru