Консультации / Пульмонология

как можно поехать в горы?

Здраствуйте, мне 39 лет Бр.астма с 18 лет. последние 5-7 лет без обострений, но постоянно принимаю в н время серетид 25/125 2*2 раза в день с перерывами в год по 2-3 месяца, в летний период вообще отказываюсь от лекарств и чуствую себя хорошо. Я катаюсь на лыжах. Хочу поехать в горы в альпы, но мне сказали что противопоказано быть в горах больше 2000.м.над уровнем моря больным астмой. Посоветуйте что делать ? Можно увеличить дозу препарата или надо полность отказаться от лыж. Может быть про горы заблуждение? Спасибо
Многие астматики с большим удовольствием катаяются на горных лыжах. Более того, среди профессиональных спортсменов есть больные астмой. Главным критерием, определяющим возможность занятия этим и другими видасми спорта, служит хороший контроль симптомов астмы. Определите с врачом объем необходимой Вам «базисной» терапии и имейте при себе бронхорасширяющий препарат для купирования симптомов.
Консультация врача пульмонолога на тему «как можно поехать в горы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос