Консультации / Хирургия

Был у врача в с подозрением на инфекцию после получения раны. После процедур тревога осталась. Какие дальнейшие действия?

2 дня назад заметил почти затянувшуюся рану на ноге, в районе пятки. где-то содрал кожу и не заметил. сегодня воспалилось, покраснело и болит при нагрузке на стопу. поехал в гор. больницу. врач сделал какой-то укол, потом разрезал воспаленную область и перебинтовал. Прописал "Макропен", и ежедневную перевязку в течении недели. Какой диагноз не понял, почерк не разборчивый. Я сразу выпил таблетку, а через 2 часа померил температуру-37,2. Какие действия предпринять в такой ситуации будет правильней? Перевязывать и пить таблетки? Или сдать кровь на анализы? Или ещё что?
Здравствуйте, пока антибиотики не подействовали - они начинают работать не ранее чем через час после приема - поэтому пока только подождать и на следующий день поехать на перевязку к хирургу. Спасибо за вопрос. Также не забудьте в следующий раз спросить своего лечащего врача о своем состоянии, так как на расстоянии можно только догадываться о том заболевании, которое у Вас происходит.
Консультация врача-хирурга на тему «Был у врача в с подозрением на инфекцию после получения раны. После процедур тревога осталась. Какие дальнейшие действия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к ректороманоскопии при тяжелых запорах
Добрый день, уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, какими таблетками лучше подготовиться к обследованию у проктолога? Желательно таблетками, фортранс и ему подобные я выпить не смогу. Это не капризы, меня действительно вырвет...
Как вылечить рану на пятке которая долго не заживает
Здравствуйте! У моей тёти не заживает рана на пятке. Сначала образовалась ранка, которая быстро зажила и затянулась, повторное появление ранки произошло, возможно, от того, что летняя обувь была закрыта и...
Состав жиров в ректальных свечах
Приветствую. В составе ректальных свечах написано : твердый жир керносол 35, Витепсол. Из чего эти жиры? Животного или растительного происхождения? Могут ли быть свиные?
Опасно ли промывать геммороидальные узлы струйным душем
Здравствуйте. Имеется гемморой 2 степени, периодически имеются кровотечения. После дефекации для гигиенического очищения использую мыло, и смываю струйным душем. Слышал что струи попадающие на вену могут вызывать воздушную газовую эмболию....
Ушиб локтя
Добрый день) Ушибла локоть и удар пришелся в нерв. Опух локоть,синяк. Прошло 6 дней,опухоль осталась в районе нерва, небольшая, синяк небольшой,но боль не проходит. Больно при напряжении руки,при сгибании руки...
Дефекация
Здравствуйте. Меня зовут Мария. Мне 32 года. У меня вот какой вопрос. Всю свою жизнь я хожу в туалет раз в несколько дней, а именно через 2-5 дней. При этом...
Подскажите была стержневая мозоль сейчас она почернела и совсем не чувствуется
раньше болела, сейчас не чувствуется , увидела что почернела , что это