Консультации / Хирургия

Был у врача в с подозрением на инфекцию после получения раны. После процедур тревога осталась. Какие дальнейшие действия?

2 дня назад заметил почти затянувшуюся рану на ноге, в районе пятки. где-то содрал кожу и не заметил. сегодня воспалилось, покраснело и болит при нагрузке на стопу. поехал в гор. больницу. врач сделал какой-то укол, потом разрезал воспаленную область и перебинтовал. Прописал "Макропен", и ежедневную перевязку в течении недели. Какой диагноз не понял, почерк не разборчивый. Я сразу выпил таблетку, а через 2 часа померил температуру-37,2. Какие действия предпринять в такой ситуации будет правильней? Перевязывать и пить таблетки? Или сдать кровь на анализы? Или ещё что?
Здравствуйте, пока антибиотики не подействовали - они начинают работать не ранее чем через час после приема - поэтому пока только подождать и на следующий день поехать на перевязку к хирургу. Спасибо за вопрос. Также не забудьте в следующий раз спросить своего лечащего врача о своем состоянии, так как на расстоянии можно только догадываться о том заболевании, которое у Вас происходит.
Консультация врача-хирурга на тему «Был у врача в с подозрением на инфекцию после получения раны. После процедур тревога осталась. Какие дальнейшие действия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мозоль
Здравствуйте. В один период времени в тесной обуви ноготь мизинца давил на безымянный палец, со временем образовался так нарост, если так можно назвать, и на левой и на правой ногах....
Котетор
Здравствуйте! После котетора ( 5 дней стоял котетор) вена вздулась немного и болит . На сколько это серьезно? И пройдет ли вообще?
Шишечка после геморроидоэктомии
Здравствуйте! 11 дней назад была проведена геморроидоэктомия. Удалён 1 узел 3 степени с полипом и на 3 узлах проведена деартеризация. После туалета вылезает очень болезненная шишечка. У врача была 4...
Порез руки стеклом
Порезала руку стеклом, выше запястья см на 5. Рану НЕ промыла, а придавила ватным диском с зелёнкой. Если с зелёнкой присохли микроскопические осколки стекла, могут ли они попасть в кровоток?...
Геморой возможно
Добрый день, 21 год, недавно обнаружил небольшую шишку в заднем проходе, никак не беспокоит, не болит, крови нет, что это может быть? Помогите пожалуйста.
Операционный шов осложнение
Добрый вечер. 1,5 месяца назад сделали операцию по удалению абсцесса в правом квадрицепсе. В ходе операции произвели разрез кожи, устанавливали дренаж. Абсцесс прошел, нагноение в мышце прошло. Проблемы начались с...
Жжение ануса
Сильное и некомфортное жжение. Переждать , если какие то видимые возможные причины?