Консультации / Педиатрия

Кормление смесью

Здравствуйте , нам 1 месяц (мальчик) , с рождения были на смешанном вскармливании , кушали грудное молоко и смесь Нестажен , потом нас перевели в другую больницу и там не разрешили кормить грудью , ребенку стали давать смесь Беллакт ПРЕ (мы родились с весом 2770) . Кушали более менее , ну каждое кормление срыгивали , врачи говорили что все в пределах нормы , после того как нас выписали с больницы , мы ещё 4 дня дома кушали Беллакт ПРЕ , и пришлось переводить на другую смесь , так как этой смеси у нас в городе негде не было . Стали кушать Беллакт OPTI AKTIVE , ее кушает хорошо но опять же каждое кормление срыгивает, бывает что и фонтаном , и стали часто беспокоить запоры , с криками стул был 1 раз в сутки . Спросила у врача , сказали давать смесь Беллакт АР . Мы перешли на нее , больше не срыгивает , но кушать стал меньше и стул стал каждое кормление (жёлтого цвета , жидкий , как понос ) . Очень много капризничает ,тужится , практически не спит . Кушает Беллакт АР вторые сутки . Стоит ли переходить на другую смесь ?! Или это так желудок реагирует на новую смесь ?
Здравствуйте! Не спешите снова переводить малыша на другую смесь, следите за его прибавкой в весе, если она идет по возрасту, можете оставить эту смесь. Если же прибавка маленькая, обратитесь очно к вашему педиатру, за консультацией. Возможно малышу нужны ферменты и пробиотики, а не смена смеси. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Кормление смесью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
