Консультации / Гастроэнтерология

Что может означать крик ребенка во время кормления смесью?

здравствуйте.Нам 3 м6 дней.Выписавшись с роддома,из-за нехватки гр.молока стала прикармливать смесью Нестожен,открылся понос ,какала по 4р за кормление,ели 10 дней затем, по совету врача купили НАН кисломолочный-3 недели ела доченька,не было явных колик,но не какали по 3 дня,ставили клизмы.Сменили на Нутрилон ели дольше всего,3 недели нормально,потом началось...ест смесь и кричит ,до хрипоты,выгибается как струна,не пукает,съедала 50-80 грамм,в животе все бурлит,как буд-то лопаются пузырьки,переливается вода.Эспумизан сначала помогал,полтом перестал.беби калм и планткекс,тоже самое.перешли на малютку,даю 8-е сутки закрепила,3 дня не какала,вчера покакала.вчера тоже кричела во время кормления,сегодня вроде нормально.подскажите,что нам делать?оставаться на Малютке,или сменить смесь.Я боюсь с частыми сменами не навредить еще больше своей малышке,я в расстерянности,помогите пожалуйста.
Здравс твуйте. Оставьте нутрилон и сдайте анализы кала общего, кал на углеводы. Обсудите с гастроэнтерологом результаты анализов, возмоджно добавите хилак-форте, креон, галстену.
Здравствуйте,мы уже обращались за помощью к вашим консультантам,по их совету сдали копрограмму-все в порядке,анализ на дисбактериоз кишечника с определением чувствительности к бактериофагам и антибиотикам сдали в лабораторной службе Хеликс, он показал: название результат интерпретация 1.МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ <1*10^5 значительно снижено;норма 10^7-10^8 2.Escherichia coli c гемолизирующими свойствами 100% 3.БАКТЕРОИДЫ <1*10^7 норма 10^9-10^10 4.Klebsiella pneumoniae 1*10^8 пролиферация ; норма: менее 10^4. 5.Энтерококки <10^2 норма 10^5--10^8 6.Staphylococcus aureus менее 10^2 норма 0 По этому анализу они сказали,что не смогли подобрать лечение бактериофагами,надо лечить антибиотиками. Название/показ-ль зона подавления роста чувств-ть Чувствительность к антибиотикам Вид м/о Е.coli гемолизирующая Амикацин 19мм (S)чувствителен Ко-тримоксазол 22мм (S)чувствителен Левомицетин 26мм (S)чувствителен Налидиксовая кислота 24мм (S)чувствителен Цефтриаксон 22мм (S)чувствителен Ампициллин 12мм (I)умеренно-устойчив Чувств-ть к антибиотикам Klebsiella pneumoniae Амикацин 26мм (S)чувствителен Ампициллин 10мм (R)устойчив Ко-тримоксазол 2мм (R)устойчив Левомицетин 30мм (S)чувствителен Налидиксовая кислота 25мм (S)чувствителен Цефтриаксон 2мм (R)устойчив Все нормы они указали с учетом возраста 1 год,а нам 3 месяца.
Здравствуйте. Оставьте нутрилон и сдайте анализы кала на углеводы. Обсудите с гастроэнтерологом результаты анализов, возмоджно добавите хилак-форте, креон, галстену, энтерофурил.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Что может означать крик ребенка во время кормления смесью?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянные проблемы с животом у грудного ребенка
Здравствуйте! Нам 4.5 месяца, родились 4510г. 61см. В 4 месяца весил 8400г.Последний месяц начал мучать сильно животик ребёнка. До этого были колики, давали Плантекс и приходило облегчение. Но в целом...
Лактазная недостаточность и выбор смеси
Здравствуйте.Доктор у меня просто голова кругом от проблем со здоровьем у моей доченьки. Так получилось что молока с самого роддома практически не было плюс плоские соски с которых совсем ничего...
Ребенок в 3,5 месяца плохо ест и ходит в туалет
Здравствуйте! Сыну 3.5 месяца. Примерно месяц назад у нас возникла проблема - стал редко ходить побольшому.Сейчас ходит примерно раз в неделю, но много и при помощи свечей. Стул при этом...
Лактация
Моей малышке 10 недель. Кормлю грудью но мне кажется что ей не хватает. Кормлю обеими грудями. Процесс кормления протекает коротко 5-10мин. и потом ребёнок либо засыпает либо начинает с силой...