Консультации / Проктология

Рецидив экх

Добрый день! Ровно 3 года назад сделали операцию по иссечению экх, всё прошло и зажило хорошо. 3 недели назад внезапно появилась боль в копчике при сидении. Думал, что нерв защемило. В течение недели боль стихла, и я забыл про это. На днях снова начало болеть. После похода в туалет на бумаге появилась кровь и открылось кровотечение в районе копчика. Нахожусь в поездке и пока нет возможности сходить к врачу. Пока просто положил бинт с антисептиком. Описание подходит под рецидив экх? Что делать ближайшие 3 недели, пока не смогу сходить к врачу?
Вы описали признаки рецидива ЭКХ. Но не исключаются и другие варианты. Для адекватной оценки ситупации необходимо ознакомиться с внешним видом проблемы.
Фото прилагаю. Кажется имеется гной. До приема врача ещн 2 недели. Может нужно что-нибудь по прикладывать до этого времени?
К вопросу приложено фото
На фото достоверных признаков наличия гноя нет.
Консультация врача проктолога на тему «Рецидив экх» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.