Консультации / Проктология

ЭКХ (копчиковая киста

Подскажите, пожалуйста, у супруга в 2010 году воспалился копчик он тогда учился в военном институте, его положили в госпиталь разрезали воспаление и поставили дренаж, сказали в будущем нужно будет делать операцию по удалению кисты, а сейчас мол гной выйдет и мы вас выписываем. Год или полтора мы не знали беды, потом пошёл рецидив, сидеть он не мог, очень болело все...в приемном покое в городской поликлинике ему опять вскрыли воспаление и поставили дренаж, ходили на перевязки и вновь сказали, что как все заживет можно сдавать анализы и ложиться на операцию. Несколько недель назад у него снова пошло воспаление, кожа покраснела, держится температура 37 почти постоянно, хирург сказал что нужно сдать кучу анализов и ложиться в больницу, вы выпадаете на месяц точно с работы тк долго восстанавливаться и говорит что не факт что в будущем не будет рецидивов, гарантии никто не дает. И говорит может вас продуло и воспаление уйдет само. Сейчас муж не может на месяц уйти на больничный и лечь в больницу, я со дня на день должна родить!Воспаление у него прошло, болей нет, место это прорвалось (как бывало ранее или бывает при фурункулах) но гноя там нет, мы мажем левомиколью, а оттуда ничего не выходит но торчит что-то похожее на саму кисту. Что посоветуете делать сейчас?Пусть рана заживает и как только появится возможность ложиться на операцию?Может ли это торчать сама киста, на гной это точно не похоже. Заранее спасибо!
Здравствуйте и с Новым Годом! Простите за поздний ответ. каково состояние на сегодняшний день? Разумеется, эпителиальный копчиковый ход надо удалять. Вы сейчас получаете симптоматическое лечение, которое притупляет воспалительный процесс, но не устраняет причину. Осложнения могут быть самые непрятные. Решитесь на операцию. при удачно сделанной операции у опытного специалиста о месяце речь не идет.
Консультация врача-проктолога на тему «ЭКХ (копчиковая киста » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпителиальный копчиковый ход
Добрый день! Меня зовут Дмитрий, мне 22 года. Такой недуг: - Эпителиальный копчиковый ход, был у врача, лечение понимаю, что только операционное. Но дня 3 назад началось воспаление, дренирование свободное,...
ЭКХ
Два с половиной года назад перенёс операцию по удалению кисты копчика-экх. Процесс заживления проходил сложно. Целый месяц. Один раз воспалялась рана. Но в итоге всё зажило. Месяц назад между анальным...
Копчиковая киста
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мне поставили диагноз копчиковая киста. Сказали что надо обязательно делать мини операцию, чтоб всё почистить. Меня интересует один вопрос : если у меня с образовавшегося "прыщика"...
ЭКХ
Здравствуйте! Мне 19 лет, ЭКХ. Вскрывали гнойник в 2008 и 2010. Сейчас сам прорвался. Предлагают операцию. Слышал, что есть лазерные операции без наркоза. У меня гломерулонефрит, гипертония и астма. Подскажите...
ЭКХ
У меня обнаружили ЭКХ. Делали одну операции. Сразу после выписки из больницы легла в другую, т. к. появился еще свищ. Кололи сафазалин и цефтриоксан. Отек и краснота прошла опереровать не...
Эпителиальный Копчиковый Ход
Здравствуйте. Мне сделали операцию по иссечению ЭКХ второй раз. Причиной повторной операции были волосы между ягодицами, которые в домашних условиях не могу выбривать. После повторной операции те же рекомендации -...
ЭКХ
Здравствуйте. мне 34 года. У меня был обнаружен ЭКХ. были проведены уже 2 операции. Если в первый раз швы разошлись и заживало все долго и с трудом, то во второй...