Консультации / Проктология

Рецидив. Нагноение ЭКХ

2 года назад была операция по удалению кисты копчика. Пару недель назад обнаружила на шве образование, похожее на пузырь. На днях он вскрылся. Хирург в поликлинике написал диагноз "рецидив. нагноение ЭКХ." Получила направление в больницу, где оперировалась. Меня не приняли. Записали только на консультацию через месяц. В другой больнице врач сказал - свищ. Никакого лечения не назначили, помощи не оказали. Это действительно настолько несерьезно и я просто нагнетаю обстановку или всё-таки надо требовать оказания помощи?
Рецидив свища и\или кисты – это всегда серьёзно. Конечно непосредственной угрозы жизни нет. Но от болезни Вы не избавились и считать Вас здоровой никак нельзя. Вас просто ОБЯЗАНЫ принять в той клинике, в которой проводилась операция! И если этого не произошло, то смело идите в свою страховую компанию. Вопрос будет решен быстро и без проволочек.
Консультация врача-проктолога на тему «Рецидив. Нагноение ЭКХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЭКХ
здравствуите, делали экстренную операцию месяц назад , все зажило , неделю назад делали плановую операцию, выписали с больницы, но швы не наложили , это нормально,что у меня открытая рана ?...
Киста копчика рецидив
Здравствуйте Инна Андреевна у меня год назад была операция киста копчика с ушиванием раны наглухо. сейчас появилось образование в верхней части шва. на УЗИ ни чего не видно. свища нет....
Последствия кисты копчика
Здравствуйте. 5 Августа 2015 сделали операцию по иссечению экх. 2 Недели спустя сняли швы, а на следующий день они сверху разошлись до середины раны. Поехал к хирургу, он сказал, что...
Обезбаливающие
Здравствуйте ! в скором времени мне сделают операцию на копчик (нагноившийся эпителиальный копчиковый ход). Раньше мне её уже делали в 2010 году, теперь как мне сказали у меня рецидив ....