Консультации / Хирургия

ЭКХ

Два с половиной года назад перенёс операцию по удалению кисты копчика-экх. Процесс заживления проходил сложно. Целый месяц. Один раз воспалялась рана. Но в итоге всё зажило. Месяц назад между анальным отверстием и копчиком нарвал прыщ. Доктор при осмотре сказал что это свищ прямой кишки. Сделал надрез побольше и вставил дренаж. На следующий день посмотрев рану и попробовав пропихнуть через неё зонд-он сказал что ошибся. Это был простой фурункул. Зонд никуда не проходил и только уперался. Неделю делали перевязки с левомеколем и всё зажило. А вчера снова нарвал прыщ. Но уже без гноя и крови. И уже выше. Прям на копчике. Доктор утром сказал что скорее всего это лигатура какая то... Потому как после удаления кисты прошло уже два с половиной года-а месяц назад он вроде как при обследовании зондом видел внутренний шов. И что делать он не знает. Подскажите. Правда такое может быть? И правда что швы так долго не рассасываются?
Здравствуйте. Лигатурные свищи могут возникнуть в любое время, но если в ране шелковая или капрновая лигатуры или другой нерассасывающийся материал. Так же это может быть рецидив эпителиально-копчикового свища. Консультируйтесь с проктологом. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «ЭКХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос