Консультации / Проктология

Копчиковая киста (ЭКХ) - после операции

Здравствуйте. Меня беспокоит один вопрос, но сначала предыстория. Мне сделали операцию 01.08.2013г под местным наркозом и по иссечении Эпиталиальной копчиковой кисты. Всрытую после операции рану не стали хирурги зашивать. Мне в больнице, в поликлинике делали перевязку. И дома я ежедневно меняю перевязку с применением мази Левомиколь и Метилурацил. С больничного меня отпустили 14.09 на работу, рана с виду на 70% затянулась тонким слоем кожи. Прошло почти месяц (2 мес после операции) и сегодня я увидел что кожа сверху "порвалась", глубина не большая (1-2 см.) по сравнению с операцией (была примерно 8-10 см.). У меня вот такой вопрос, это явление что кожа немного разошлась и снова показывается внутренняя рана это нормально? И скажите если знаете, сколько мне еще с этим терпеть? В справке рекомендации врача было написано 3 мес после операции, но что то мне подсказывает что больше. С уважением Попов Сергей. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Сергей. Так быть не должно. Вам необходимо провести осмотр, УЗИ и ревизию раны. Скорее всего имеет место либо рецидив свища, либо развитие лигатурного свища (гранулёмы).
Консультация врача-проктолога на тему «Копчиковая киста (ЭКХ) - после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Незаживающая рана после операций по удалению ЭКХ
Здравствуйте, с 2016 года проводились операции по удалению копчикового хода, 3 операции с отрывом в один год. Беспокоит незаживающая достаточно большая рана внизу шва после каждой операции.Перевязки также делались после...
ЭКХ - эпителиальный копчиковый ход
Здравствуйте. Мне 25 лет. И уже 5 раз делали операцию по иссечению экх, но что-то ничего не помогает. Операции делали под местной анестезией, так и делали укол в позвоночник один...
Экх - послеоперационный период
Здравствуйте, мне 17.09 Сделали плановую операцию по иссечению копчикового хода. Уже 3 недели на больничном, рана открытая (без швов), каждый день делаю перевязку с мазью левомеколь и тампоном в рану....
Эпителиальный копчиковый ход
Здравствуйте .Прошел месяц после операции ЭКХ. У меня такой вопрос 1) Я занимаюсь борьбой. Через сколько мне можно бороться , поднимать тяжести, бегать. Короче говоря к полноценным тренировкам?
Эпителиальный копчиковый ход
Здраствуйте, мне 24 года. 5 лет назад делали операцию по иссечению ЭКХ. В справке написано: глухие швы по Донатти.После операции ходил на перевязки в местную поликлинику где-то 1-2 мес.Сказали рецедив...
ЭКХ
У меня обнаружили ЭКХ. Делали одну операции. Сразу после выписки из больницы легла в другую, т. к. появился еще свищ. Кололи сафазалин и цефтриоксан. Отек и краснота прошла опереровать не...
ЭКХ
Здравствуйте. мне 34 года. У меня был обнаружен ЭКХ. были проведены уже 2 операции. Если в первый раз швы разошлись и заживало все долго и с трудом, то во второй...