Консультации / Проктология

Копчиковая киста (ЭКХ) - после операции

Здравствуйте. Меня беспокоит один вопрос, но сначала предыстория. Мне сделали операцию 01.08.2013г под местным наркозом и по иссечении Эпиталиальной копчиковой кисты. Всрытую после операции рану не стали хирурги зашивать. Мне в больнице, в поликлинике делали перевязку. И дома я ежедневно меняю перевязку с применением мази Левомиколь и Метилурацил. С больничного меня отпустили 14.09 на работу, рана с виду на 70% затянулась тонким слоем кожи. Прошло почти месяц (2 мес после операции) и сегодня я увидел что кожа сверху "порвалась", глубина не большая (1-2 см.) по сравнению с операцией (была примерно 8-10 см.). У меня вот такой вопрос, это явление что кожа немного разошлась и снова показывается внутренняя рана это нормально? И скажите если знаете, сколько мне еще с этим терпеть? В справке рекомендации врача было написано 3 мес после операции, но что то мне подсказывает что больше. С уважением Попов Сергей. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Сергей. Так быть не должно. Вам необходимо провести осмотр, УЗИ и ревизию раны. Скорее всего имеет место либо рецидив свища, либо развитие лигатурного свища (гранулёмы).
Консультация врача проктолога на тему «Копчиковая киста (ЭКХ) - после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос