Андрология

Двухстороннее варикоцели

Подскажите пожалуйста мужу поставили диагноз двухстороннее варикоцеле, видимых и болезненых проявлений нету , возможно ли увеличение показателей СГ после операции для зачатия естественным путем, при таких данных до операции : Объём,мл.- 5 ; РН - 6 ; Время разжижения - 35мин. ;Концентрация спермиев, млн/мл. - 5; Количество спермиев в эякуляте, млн. - 25; активных - 0; подвижные - 8% ; местно-качающиеся - 37% ;неподвижные 55% ;Жизнеспособных - 50% ; нормальных по морфологии 3%; индекс тератозооспермии - менее 1,72; лейкоциты - 3-4; Агглютинаты - нет; Агрегаты- нет. И можно-ли при таких показателях делать ИИ? Спасибо за ранее.
Оперативное лечение даст определенный результат, но спрогнозировать его эффективность сложно. Но после оценки результатов оперативного лечения всегда можно подключить дополнительную стимулирующую терапию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «Двухстороннее варикоцели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Операция Варикоцеле
Здравствуйте уважаемый доктор, в 2008 году была сделана операция по поводу варикоцеле слева по методу иваннисевича, в 2015 обратился к урологу по поводу набухших вен над правым яичком, он осмотрел...
Варикоцеле
Здравствуйте! Меня зовут алексей, мне 29 лет. Очень бы хотелось узнать ваше мнение по поводу моей проблемы. Лет восемь назад мне делали операцию иваносевича ввиду варикоцеле левого яичка. После операции...
Двусторонние варикоцеле
Здравствуйте. Суть проблемы в следующем: в 16 лет при плановом осмотре было обнаружено левостороннее варикоцеле и сделана операция (по ивасевичу) вопрос на время снялся. Дальше в 24 года обнаружена левосторонная...
Варикоцеле
Добрый вечер.Моему мужу 33 года.Поставлен диагноз двухстороннее варикоцеле 3степени.Спермограмма плохая -астенозооноспермия,mar тест положительный.Все анализы по крови и мазка уретры в пределах нормы.Есть проблемы с потенцией.Никаких болей и дискомфорта у него...
Варикоцеле и спермограмма
Добрый день! Мужу 28 лет, мне - 26. Сдавали спермограмму в октябре 2013: 4 дня воздержания 3 мл объем концентрация 35 млн в мл живых форм 86 % плохая подвижность...
Плохая спермограмма
Добрый день! Мужу 28 лет. Сдавали спермограмму в октябре 2013: плохая подвижность ( А -4% при норме 25 %) и морфология (18 % - при норме 30%). Количество и живые...
Проблемы с зачатием
Здравствуйте доктор! Муж сдавал спермограмму. Все показатели в норме, кроме подвижности (А+В) она составляет 29%. Сделал УЗИ мошонки и предстательной железы. В заключении написано эхопризнаки двухстороннего варикоцеле 2 стадии, единичной...
Здоровье Mail.Ru