Консультации / Андрология

Спермограмма после операции варикоцеле

Добрый день! Меня зовут Андрей, мне 28 лет, год назад обратился в центр планирования семьи т.к за год совместной жизни с супругой не наступила беременность. Мазок, все назначенные анализы: гормоны,тестостерон вич и т .д в норме, спермограмма плохая, назначили пить "тестогенон" и отправили на узи, диагноз:двухсторонее варикоцеле. 3.5 месяца назад сделал операцию по Мармару и на прошлой недели сделал повторную спермограмму в другой клинике, помогите сравнить есть ли ли улучшение? Стоит ли продожать лечение (принимать тестогенон) или идти на эко? Прикладываю 2 анализа до и после операции. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Плохая подвижность и низкая морфология сохраняются, положительной динамики нет. Обычно спермограмму после операции рекомендуется сдавать не ранее чем через 5 месяцев. По поводу приема Тестогенона сказать ничего не могу, поскольку нужно смотреть все результаты , т.к. "...Мазок, все назначенные анализы: гормоны,тестостерон вич и т .д в норме...." ни о чём не говорят, не понятен объем обследования. ну и собственно собирать анамнез и проводить осмотр.
Консультация врача андролога на тему «Спермограмма после операции варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос