Маммология

удаленная фиброаденома

Добрый день! 9 месяцев назад сделала операцию по удалению фиброаденомы. Опухоль достали в капсуле, анализы хорошие. Но при ощупывании груди чувствуется уплотнение на оперируемом участке, которое не изменилось в размере за 9 месяцев. При этом иногда ощущаю покалывание в этой области. Что это? Нужна ли мне консультация моего лечащего врача или это нормальное явление?
Здравствуйте! Не переживайте, в месте, где была опухоль (фиброаденома) образовалась более плотная рубцовая ткань, со временем она станет мягче и болевые ощущения уйдут, просто надо немного подождать. Лечащему врачу надо показываться раз в 6 месяцев, а дополнительные методы обследования будет назнаать врачь, при необходимости.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «удаленная фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ЭКГ перед операцией по удалению фиброаденомы
Здравствуйте! Меня зовут Лера, мне 24 года. В четверг состоится операция по удалению фиброаденомы молочной железы, в рамках сбора анализов прошла ЭКГ и получила следующее заключение: - синусовая аритмия с...
Швы при удалении фиброаденомы
Здравствуйте! У меня такая странная ситуация, хотелось бы проконсультироваться с вами. Вчера мне должны были сделать операцию по удалению фиброаденомы (1,09*2,55) , никакой консультации самим врачом перед операцией проведено не...
Удаление фиброаденомы
Добрый день, меня зовут людмила, мне 32 года. Мне поставили изначально диагноз фиброаденома левой молочной железы диаметром 3 см (на последнем приеме у врача было под вопросом..А может это кисточка...
Можно ли принимать оральные контрацептивы после удаления фиброаденомы?
Добрый день! Мне 30 лет, 8 лет назад удалили фиброаденому из груди и строго запретили принимать оральные контрацептивы, но я их и не принимала никогда. Сейчас новобразований в груди нет....
Последствия удаления фиброаденомы
мне сейчас 42 года, операции(2 шт. подряд) были в1999г. удалили фиброаденомы. Сейчас периодически болит в области швов. На одном есть киста в размере 2-х копеечной монеты. Узи и маммограмма ничего...
Удаление фиброаденомы во время беременности
Вопрос маммологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: с 2011 года у меня имеются 2 фиброаденомы доброкачественные 20*18 мм и 22*19 мм.Сейчас у меня 18 неделя беременности и...
Здравствуйте,Елена Владимировна! Мне сделали операцию по удалению фиброаденомы мж...
Здравствуйте,Елена Владимировна! Мне сделали операцию по удалению фиброаденомы мж. Посоветуйте,что мне делать ,чтобы не было рецедива и еще мне кажется ,что ткани вокруг оперированной мж и в подмышке имеют большую...
Здоровье Mail.Ru