Маммология

Удаление фиброаденомы

Добрый день, меня зовут людмила, мне 32 года. Мне поставили изначально диагноз фиброаденома левой молочной железы диаметром 3 см (на последнем приеме у врача было под вопросом..А может это кисточка такая большая?"). При этом в правой молочной железе так же имеются аденомы и небольшая кисточка+жировик в области декольте., Согласно узи. Направляли на маммографию, но ничего конкретного результат не показал, судя по возрасту. Взяли пункцию на цитологию из большой аденомы (правую грудь вообще не трогали) - результат отрицательный. Но при этом предлагают прооперировать левую грудь, т.К. Большой размер аденомы, а правую не трогать. Меня смущает одно, может ли при удалении фа деформироваться грудь?!Сама грудь у меня небольшая, и конечно же, мне бы не хотелось чтоб она еще уменьшилась да при этом отличалась от другой груди. И если необходима пластика, возможно ли совместить операции по удалению фа и протезирования груди?! Какой риск будет, если я решусь на такой шаг?! Спасибо.
Проведение одновременно операции по удалению фиброаденомы и пластики молочной железы не противопоказано, если на это имеются медицинские показания.
Консультация врача-маммолога на тему «Удаление фиброаденомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
у меня фиброаденома
фиброаденома молочной железы
фиброаденома груди
дочери 23 года . в 2008 году обнаружила в груди небольшое уплотнение.УЗИ и пункция показали фиброаденому размер1.8мм.Лечение-витамины и БАД фемикапс.28 декабря 2009 года родила ребенка.начала кормить грудью.почувствовала что шарик в...
фиброаденома
в 19 лет мне сделали операцию - удалили фиброаденому из правой молочной железы. при этом узи показывало фиброаденому и в левой, но т.к. она не пульпировалась и была в неудобном...
фиброаденома
фиброаденома
Здравствуйте! Мне 31 год. У меня фиброаденомы обеих молочных желез. В 2000 году я уже оперировалась по этому поводу. Но сейчас вопрос опять назрел. Выросли еще. Пью периодически "Мастофит-эвалар". Есть...